Чавыча в ароматной приправе с гарниром
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба (красная, в данном случае чавыча) - 600 г
- Яблоко (свежие) - 2 шт
- Петрушка (для приправы) - 1 пуч.
- Укроп (для приправы) - 1 пуч.
- Чеснок (для приправы) - 2 зуб.
- Помидор (для приправы) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Капуста цветная (маленький, гарнир) - 1 вилок
- Морковь (среднего размера, гарнир) - 1 шт
- Грибы (свежие или замороженные, гарнир) - 200 г
- Соевый соус (гарнир) - 2 ст. л.
- Масло кунжутное (гарнир) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Моем нашу рыбку и режем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу.
- Берем противень и застилаем пекарской бумагой, затем готовим фольгу для рыбы.
- Все ингредиенты для приправы перекручиваем через мясорубку или в комбайне. У меня была уже готовая смесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/21111/ . Я думаю, автор будет не против. ))
- Берем фольгу, выкладываем рыбу и сверху нашу приправу.
- Режем яблоки и тоже добавляем к рыбке, все сбрызгиваем лимонным соком.
- Заворачиваем наши конвертики.
- Включаем духовку на 220 градусов, пока она греется смешиваем овощи для гарнира в огнеупорной посуде. На самом деле, это может быть рукав, фольга или овощи, сваренные на пару. Все заправляем соей и кунжутным маслом.
- Ставим нашу красоту в духовку на 25 минуток. Приятного аппетита!! Здоровья вашим семьям!!!
Источник