Свинина с помидорами и ароматной гремолатой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- свинина нежирная - 500 г
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр копченый - 60 г
- лук зеленый - 3 стебля
- мята - 3 веточки
- лимоны - шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйца куриные - 2 шт.
- сухари панировочные - 50 г
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим гремолату, для чего нарежем зеленый лук и мяту, натрем чеснок и снимем цедру с половины лимона. Перемешаем. Свинину нарежем, уберем лишний жир. Отбиваем и солим, перчим с одной стороны. На один кусочек мяса укладываем помидор, присаливаем его. Затем — лук, плавленый копченый сыр и гремолату. Кладем сверху еще один кусочек свинины приправленной стороной вниз. Скрепляем края зубочистками. Яйца смешиваем с горчицей, перцем и солью, перемешиваем. Подготавливаем панировочные сухари. Подготовленное мясо обмакиваем со всех сторон в яйцо, затем — в сухари, повторяем процедуру. Обжариваем в большом количестве раскаленного масла 1 минуту. Переносим мясо на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. Извлекаем все зубочистки и подаем наше ароматное нежное мясо с овощами и горчицей. А эта хрустящая корочка, ммм... Приятного аппетита!
Источник