Гречка постная восточные мотивы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 2/3 стак.
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы (сушеные) - 2-3 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соевый соус
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Кардамон (семена)
- Сахар коричневый - 1/2 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Варим рассыпчатую гречку. Постараемся для "Moulinex" и себя любимых! (Приготовить рассыпчатую кашу несложно, главное правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды.) В воду добавить мелко покрошенных сухих грибов (или свежих, но я делала с сухими) и половинку сырой луковицы, посолить и добавить гречку. Варить до готовности минут 15-20
- На растительном масле обжарить мелко порезанный лук
- Добавить к нему семена кардамона, мелко нарезанные чеснок (или натертый на крупной терке) и перец Чили (можно сухой или маленькую перчинку порезать свежую). Жарим до золотистого цвета лука
- Теперь измельченные свежие грибы (можно разных, у меня были шампиньоны), сок лимона, щепотку коричневого сахара (можно и обычный если уж нет) и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжариваем на небольшом огне под крышкой около 3-5 минут.
- Добавляем гречку. Пара минут и выключаем, добавляем рубленую зелень
- Все, прошу к столу. Подавать отдельно с соевым соусом и любовью к "Moulinex" ;)
Источник