Постная гречка

845 рецептов

Постная гречка с грибами Постная гречка с грибами По такому принципу можно готовить гречку с добавлением мяса, курицы или просто с овощами. Кроме того, такая постная гречка с грибами легко готовится в горшочках. Пока варится крупа, вам нужно просто поджарить грибы с луком и морковью, по вкусу добавляется ч... Ингредиенты: Гречка 200 Грамм, Грибы 200 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Чеснок 1 Зубчиков

Постная гречка с грибами Постная гречка с грибами Будет здорово, если у вас имеются белые грибы. С ними у блюда будет особый дух и вкус! Для приготовления постной гречневой каши с грибами подготовим продукты по списку. Лук нарежем полукольцами, морковь - достаточно крупными брусочками, чеснок - дольками. О... Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан, Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Соль, перец - по вкусу, Вода - 2 стакана

Постная гречка в духовке Постная гречка в духовке Подготовим продукты. Гречку промоем, почистим овощи, а воду нужно вскипятить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезать. Промытую гречку выложить в форму для запекания и залить кипятком. Оставить на минут 20-30 Пока займёмся зажаркой. Н... Ингредиенты: Вода - 2,3 стак., Соль - 1 ч. л., Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого ее следует промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого промыть ее еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность ... Ингредиенты: зеленая гречка - 1 стакан, грецкие орехи - стакана, финики - 16 шт., кэроб - 4 ст. л., свекла - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, фундук - 1 горсть, кокосовая стружка - 1 горсть, кэроб - 6 ст. л., мед - ч. л.

Винегрет на гренке Винегрет на гренке Постный хлеб порезать на ломтики нужного размера. В подсолнечное масло добавить измельченный чеснок. Добавить молотый имбирь. Вылить масло с чесноком и имбирем в сковороду и обжарить хлеб. Готовые гренки убрать со сковороды. Нашинковать мелко капусту и... Ингредиенты: Хлеб (черный, постный) - 5 ломт., Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь - 0,5 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 стак., Огурец соленый - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу

Свекольный крем-суп с гренками Свекольный крем-суп с гренками Свеклу и морковь произвольно нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все овощи обжарить в разогретом масле, добавить сахар, сок лимона и соевый соус. Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман. Далее овощи... Ингредиенты: Свекла (большая) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Помидор (небольших) - 2 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Багет (для гренок), Специи (для гренок) - по вкусу, Семечки подсолнуха (для подачи...

Салат с ростками зеленой гречки под соусом из авокадо от Jesona Vale Салат с ростками зеленой гречки под соусом из авокадо от Jesona Vale Гречку залила водой. Крупу надо залить водой. Первую воду крупа впитывает быстро, воду добавить и потом промывать крупу через каждые 6 часов. Через 1,5 суток появились приличные ростки, и я приступила к салату. Удалила семена из тыквы, почистила морковь. Я... Ингредиенты: Крупа гречневая (зеленая гречка "Мистраль") - 100 г, Сельдерей черешковый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Тыква - 100 г, Яблоко - 1 шт, Авокадо (для заправки) - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль (по вкусу), Горчица - 0,5 ст. л., Сок лимонный (по желанию) - 1 с...

Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки Для салата берём зелёную гречку. В моём случае это гречка ТМ Мистраль. О том, как прорастить гречку, я уже писала в своём предыдущем рецепте. Вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 319/. Только в этот раз мы растим нашу гречку двое суток. Чере... Ингредиенты: Крупа гречневая (Зелёная гречка ТМ Мистраль) - 100 мл, Капуста пекинская - 300 г, Маслины - 50 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (Винный) - 1 ч. л., Перец черный (Молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Каша из зеленой гречки с опятами Каша из зеленой гречки с опятами Зеленую гречневую крупу (1 стакан) промыть в 2-3-х водах. Залить водой, добавить соль по вкусу, варить до состояния Al dente, согласно инструкции на фирменном пакете ТМ "Мистраль". Опята (2 горстки) промыть, залить холодной водой, варить до готовн... Ингредиенты: Опята - 2 горст., Лук репчатый - 1 шт, Орегано (без горки) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л., Вода (для отваривания опят и гречки)

Фруктово-ягодный коктейль с проростками зеленой гречки Фруктово-ягодный коктейль с проростками зеленой гречки Эти составляющие мне понадобятся при приготовлении коктейля! Гречку проращивала немного более суток, как написано на упаковке. Фрукты почистила и порезала, всё загрузила в блендер. Вбить до однородной массы и сразу же подавать! Приятного аппетита, и будьте ... Ингредиенты: Крупа гречневая (зеленая гречка "Мистраль") - 100 г, Киви - 1 шт, Груша - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Клубника (замороженная) - 150 г, Клюква (замороженная) - 100 г, Мед - 2 ст. л., Вода - 200 мл

Загрузка