Гречишные крепы с яблоками в корице
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 г гречишной муки
- фермерская сметана 25%
- щепотка соли
- Припущенные яблоки:
- 1 яблоко, очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать
- 60 мл воды
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- корица
- цедра половинки лимона
Рецепт приготовления
- 1. Фрукты в сотейнике доведите до кипения, убавьте огонь и проварите. 2. Для блинчиков-крепов взбейте яйца, добавьте сливочное масло, молоко и щепотку соли. Просейте в смесь муку, одновременно взбивая, пока не получите однородное тесто. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. 3. Когда фрукты будут готовы, достаньте тесто из холодильника. Растопите в сковороде масло, половником налейте тесто и равномерно распределите его по сковороде. Поставьте на огонь, а огда на поверхности появятся пузырьки, подденьте края блинчика лопаткой и аккуратно переверните. Жарьте креп еще минуту, затем переложите на блюдо и поставьте в теплую духовку, пока жарите остальные. 4. Подавайте с припущенными яблоками и корицей, добавьте ложку сметаны (по желанию) и украсьте ванильной палочкой для аромата!
Источник