Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г муки
- 50 г сах. пудры
- 1 ч.л. ванили
- 200 мл молока
- щепотка соли
- начинка:
- 200 г ревеня
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. слив. масла в форму
Рецепт приготовления
- Продукты... Делаем сахарную пудру в кофемолке из сахара и ванили! Соединяем 4 крупных яйца с пудрой и щепоткой соли... Взбиваем венчиком... Начинаем подливать молоко... Такая кремовая масса получилась! Подсыпаем муку и продолжаем взбивать... Готовим начинку: ревень промыть,просушить и мелко покрошить... Добавить в него муку,корицу и сахар. Перемешать... Если есть силиконовая формочка,то это идея для порционного клафути-очень удобно! Обильно смажем сливочным маслом все ячейки. Наливаем жидкое тесто наполовину (оно сильно поднимется в духовке!). Сверху добавляем ароматную начинку... Можно испечь и в таких формочках...,тоже силиконовых. Заполняем их оставшимся тестом... И распределяем оставшуюся начинку! Выпекаются порционные быстрее сплошного пирога...,15-20 минут при 180*. Это уже осевшие после духовки клафутинчики))) Переворачиваем наших "бабочек"... И сразу тёплыми подаём! Получается 12 мягчайших яичных булочек,которые аппетитно рвать руками и тут же проглатывать нежные кусочки))) Кому нравится несладкий вариант похожих булочек,можно приготовить такие,с сосисками...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/46927-bulochki-sosiski-v-norke-na-olivkovom-masle)
Источник