110 рецептов
Грибы с яйцом и зеленью весенние
Грибы с яйцом и зеленью "Весенние" У грибов отделить ножки от шляпок. Понадобятся только шляпки. Яйцо порезать маленьким кубиком. Добавить порезанную зелень, посолить и поперчить. Перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить грибы, немного посолить и поперчить. В каждый грибоч... Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) - 6 шт, Яйцо куриное (отварное) - 1 шт, Зелень (петрушки и укропа- по вкусу), Сыр твердый - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Салат "Весенний" Редиску нашинковать тонкими дольками. Яйца кубиками. Зелень укропа и зеленого лука мелко порезать. Сделать салатную заправку : 1 банку сметаны соединить с 1 чайной ложкой горчицы. Посолить поперчить. Все перемешать. Украсить салат. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Сметана (для салатного соуса) - 250 г, Горчица (для салатного соуса) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Редис - 250 г, Соль (по вкусу)
Салат с черемшой "Весенний" Черемшу тщательно промыть под проточной водой, перебрать. Мелко нарезать. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить. Огурец нарезать мелким кубиком. Рис отварить до готовности. Сметану смешать с горчицей и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу. ... Ингредиенты: Черемша (4 пучка) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Огурец (крупный) - 1 шт, Рис - 80 г, Зелень (укроп/петрушка) - 1 пуч., Сметана - 150 г, Горчица - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе Листья салата вымочить в холодной воде, обсушить. Овощи измельчить (см.примечание), выложить в салатницу листья салата, редис, томаты, лук, свеклу, сыр "фета", яйцо, залить соусом, подавать. [color=red]Соус:[/color] йогурт натуральный, оливковое масло, ябл... Ингредиенты: Листья салата|Салат (зеленый, любой сорт) - 1 пакет., Редис (кольцами) - 1 пуч., Помидор (черри, кольцами) - 200 г, Лук репчатый (красный, кольцами) - 1 шт, Фета (кубиками) - 100 г, Яйцо куриное (отварное, кольцами) - 1 шт, Йогурт (натуральный) - 100 г, Мас...
Салат "Весенний король" Я готовила половину порции. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (соотношение риса и воды - 1:2). Для этого салата лучше брать круглозернистый рис, он более мягкий и нежный по консистенции и не будет тянуть на себя "одеяло". Помидоры и по... Ингредиенты: Щавель - 2 пуч., Помидор (среднего размера или 4 маленьких) - 2 шт, Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Сметана - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Салат с рисом "Дачная зелень" Ставим варить яйца вкрутую или сварить их заранее. Параллельно варим рис в пакетиках, как рекомендуют на упаковке. Моем тщательно зелень, каждый листок. Обсушиваем и нарезаем тонко. Огурец режем произвольно. Яйца мелко рубим. Всё выкладываем в салатник, со... Ингредиенты: Рис (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Огурец - 1 шт, Сметана (по вкусу) - 100 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л.
Салат Весенняя горка 2 – огурец 3 – яйца (оставив немного для украшения) 4 – капуста, которую предварительно смешать с укропом, посолить и немного помять. Этот слой лишь слегка намазать майонезом – несколько капелек. 5 – плавленый сыр горкой. Украсить цветами из редиса, лис... Ингредиенты: Картофель (средний) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр плавленый (сырок) - 100 г, Огурец - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Редис, Соль, Перец черный, Майонез
Легкий весенний салат Первый слой тертый картофель. Ничем его не смазываем. Второй слой тертая морковь. Подсаливаемым немного и смазываем растительным маслом. Следующий слой натертые на терку огурцы. Смазываем майонезом Следующий слой мелко нарезанные лук и петрушка ничем не сма... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Сыр мягкий - 150 г, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Майонез - по вкусу
Салат "Весенний" Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Отварить перепелиные яйца в течение 2 минут, охладить, почистить и нарезать. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, м... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 г, Орехи кедровые - 20 г, Кукуруза (консервированная) - 50 г, Руккола - 100 г, Помидоры черри - 12 шт, Ветчина (пармская) - 50 г, Брокколи - 200 г, Яйцо перепелиное - 8 шт, Бальзамик - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Базилик - 10 г, Чеснок - 1...
Весенний салат из редиса со шпинатом Отварить яйца и порезать кружочками. Огурец и редис полукольцами, брынзу натереть на крупной тёрке. Оливковое масло с бальзамическим уксусом хорошо размешать. Часть лука порезать мелко, а вторую часть крупно. Шпинат резать не очень мелко, остальную зелень п... Ингредиенты: Огурец (средний) - 1 шт, Редис - 5-6 шт, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Брынза - 70 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Шпинат (по вкусу), Базилик (по вкусу), Кинза (по вкусу), Мята (по вкусу), Лук зеленый (по вкусу)