Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- Половина красной луковицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого тмина
- 250 мл греческого йогурта
- 1 ст. л. мелко нарезанной мяты (для соуса)
- 2 ч. л. лимонного сока (для соуса)
- 1/2 ч.л. молотого тмина (для соуса)
- Рис
- 1 упаковка замороженной мексиканской смеси
Рецепт приготовления
- Для приготовления курицы, смешайте лимонный сок, масло, чеснок и специи в большой миске. Посолите и поперчите. Добавьте курицу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Для соуса смешайте все ингредиенты (йогурт, лимонный сок, тмин и мяту) в миске. Отставьте в сторону.
- Для мексиканской смеси отварите рис, смесь высыпьте на разогретую сковороду и готовьте в течении 5-7 минут.
- Добавьте рис к смеси и потушите еще в течении 5 минут.
- Крупно нарежьте овощи.
- На хорошо разогретую сковороду выложите овощи и курицу. Сначала хорошо обжарьте курицу, потом потушите в течении 15 минут.
- Наше блюдо готово! Подавать, разложив мексиканскую смесь по тарелкам, рядом выложить курицу и полить ее мятным соусом! Для сервировки(для праздников) можно насадить курицу, чередуя с овощами, на шпажки. Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола:)
Источник