Греческий салат соус дзадзики

17 рецептов

Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону. Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоно... Ингредиенты: Для гюроса: 100 г крупного соевого гранулята или соевых кусочков, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, оливковое масло, Для соуса дзадзики: 125 мл натурального соевого йогурта, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, 1/4 салатного ...

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а... Ингредиенты: Пита - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Натуральный йогурт - 159 г, Огурцы - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Свежая мята - пучка, Филе баранины - 650 г, Помидоры черри - 150 г, Маслины без косточек - стакана, Лимонный сок - 2 чайные ло...

Греческий салат-соус "Дзадзики" Греческий салат-соус "Дзадзики" Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт,перец,укроп, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло. При желании посыпать красным перцем и маслинами. Ингредиенты: йогурт - 1 мл, огурцы - 2 шт., чеснок - 5 стаканов, масло растительное - 4 ст. л., уксус - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, укроп - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики» Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики» 1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь... Ингредиенты: для котлет: 300 гр. отварного нута, 100 гр. тыквы, 1 шт. лука репчатого, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. оливкового масла itlv., для соуса: 100 мл. натурального йогурта, 1 ст.л. оливкового масла itlv, 1 шт. огурец, 1 ст.л. мягкого сыра, 1 зуб. чеснока, 1 вет. зелен...

Соус для греческого салата с йогуртом Соус для греческого салата с йогуртом Огурцы почистить от кожуры, мякоть натереть на мелкой терке и залить несладким йогуртом, например, овечьим. Чеснок пропустить через пресс, всыпать нарезанную зелень укропа, перемешать. Влить винный уксус, молотый перец и другие специи. Влить оливковое масло... Ингредиенты: йогурт натуральный - 2 стакана, огурцы - 2 шт., уксус винный - 120 мл, чеснок - 5 зубчиков, масло оливковое - 4 ст.л., зелень укропа, перец черный молотый, соль

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики 1.Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить. 2.Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На та... Ингредиенты: окунь - 4 шт., кукурузная мука - ст. л., куркума - 1 ст. л., оливковое масло - по вкусу, укроп - 1 веточка, чеснок - стакана, салат - по вкусу, морковь - 1 г, огурцы - 2 шт., айсберг - кочана, специи - 1 г, соус - по вкусу, соль морская - по вкусу, перец бе...

Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...

Пита с курицей и дзадзики Пита с курицей и дзадзики Дзадзики – это традиционный греческий соус-салат из йогурта, свежего огурца и чеснока, который подают в качестве закуски к пите. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При желании пииту можно подавать с жареным картофелем. 1. Куриные грудки... Ингредиенты: куриных грудок без кожи 1 Килограмм, греческих приправ 4 Чайных ложки, оливкового масла 4 Ст. ложки, йогурта 360 Грамм, огурец 1 Штука, желтого лука 1/2 Штуки, лимонного сока 2 Чайных ложки, соль и черный перец - По вкусу, пресных круглых лепешек 6 Штук

Ёжики из красного риса на пару с соусом дзадзики Ёжики из красного риса на пару с соусом дзадзики 1. Рис промываем, заливаем водой и варим до полуготовности (около 20 минут). После этого нужно снова промыть его холодной водой. 2. Фарш замешиваем до эластичности, добавляем по необходимости воду. 3. К фаршу добавляем треть риса. Солим, перчим, кладем суше... Ингредиенты: Красный рис - 150 гр, Фарш мясной - 500 гр, Вода - 60 мл, Соль - 10 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Чесночный порошок - 10 гр, Огурцы - 100 гр, Сметана - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Соль - 3 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Оливковое масло - 15 мл

Загрузка