Греческий соус дип дзадзики

5 рецептов

Греческий соус-дип "Дзадзики" Греческий соус-дип "Дзадзики" Огурцы, щавель и рукколу промыть и обсушить. Чеснок, один зубчик, очистить. Огурец, не очищая, натереть на мелкую терку, дольку чеснока так же натереть. Щавель и рукколу мелко нарубить ножом. Добавить в смесь холодный и густой йогурт, размешать и посолить п... Ингредиенты: Йогурт (натуральный, густой, без добавок) - 200 мл, Чеснок - 1 зуб., Щавель - 1/2 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Масло подсолнечное ("Олейна", классическое) - 1 ст. л., Огурец (свежий) - 3 шт, Соль (по вкусу)

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Филе хека разморозить на нижней полке холодильника. Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны). Овощи помыть, обсушить и ... Ингредиенты: хек филе ТМ «Магуро» - 550 г, помидоры - 2 шт., цукини - 1 шт., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., базилик свежий - 3 веточки, йогурт греческий - 125 мл, чеснок - 1 зубчик, укро...

Цацики Цацики Цацики (греч. τζατζίκι, он же tzatziki, он же дзадзики) – традиционный холодный соус с пикантным ароматом, который подают к мясным блюдам и жареной рыбе. Свойства и происхождение: Известно, что в Турции и Греции для приготовления цацики используют козье или... Ингредиенты: Натуральный йогурт 375 Миллилитров, Свежие огурцы 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Лимонный сок 4 Ст. ложки, Перец, соль - По вкусу, Зелень - По вкусу

Оригинальная закуска «Ёлочка» Оригинальная закуска «Ёлочка» В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами. Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные. Сегодня хочу предложить вам оригинальную закуску "Елочка", к... Ингредиенты: Брокколи - 300 г, Болгарский перец - 2 шт., Помидоры черри - 10 шт., Морковь - 1 шт., Оливки - 30 г, Соусы готовые - несколько видов по 50 г, Крекеры - 100 г, Соломка соленая - 100 г, Палочки хлебные - 100 г

Сырники "Трансформеры" Сырники "Трансформеры" Смешать творог и яйца. Добавить соль, специи: молотые черный и красный жгучий перец, чесночный порошок, смесь "Итальянские травы" и кукурузный крахмал. Щавель, рукколу, петрушку и укроп измельчить ножом и добавить к творожной массе. Добавить соду,... Ингредиенты: Творог - 500 г, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Крахмал кукурузный - 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1/2 стак., Перец черный (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Смесь специй (итальянские травы), Щавель - 1/3 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Петру...