Греческий пирог с томатами и луком

14 рецептов

Греческий пирог с томатами и луком. Греческий пирог с томатами и луком. Я использовала форму 28 см. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, влить дрожжи, воду, перемешать, в конце добавить соль и оливковое масло (оставить немного для смазывания формы и для начинки), замесит... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр, дрожжи сухие - 8 гр, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 1-3 шт, каперсы - 1 ст.л., вода теплая - 200 мл., масло оливковое - 100 мл., соль, черный перец (молотый) -, немного свежего базилика - по желанию

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» Приятного аппетита! Полейте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцам... Ингредиенты: 500 гр. Муки, Стакан теплой воды, 8 гр. быстрых дрожжей, ½ чайной ложки соли, 3 помидора, 3 луковицы, 1 столовая ложка каперсов, Свежемолотый перец по вкусу, 100 мл оливкового масла GAEA PGI Laconia extra virgin

Креатопита (вариант греческого пирога) Креатопита (вариант греческого пирога) Филе мелко режем и обжариваем с луком. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Сыр режем кубиками. Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем. Тесто режем на прямоугольники. В форму выкл... Ингредиенты: слоёное тесто(я брала покупное), куриное филе-2шт, картофель в мундире-2шт, луковица-1шт, яйца-2шт, сыр с плесенью(я брала дор-блю)-100 гр, томат-паста-2 ст.л., соль, карри

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Помидоры - 3 штуки, Лук репчатый - 3 штуки, Каперсы - 1 столовая ложка, Свежие дрожжи - 8 г, Вода - 200 мл, Соль - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв) Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв) Замечательный закусочный пирог. Может использоваться как горячая закуска, как дополнение к первым блюдам и так же подойдет для чаепития. 1. Из маслин (я использовала каламату) удалить косточки и нарезать вместе с вялеными томатами. 2. Сыр натереть на крупно... Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое готовое — 300 гр, маслины черные или каламата — 200 гр, сыр твердый — 200 гр, творог обезжиренный — 200 гр, томаты вяленые — 50 гр, яйцо — 1 шт, сушеный чеснок — 0,5 ч.л, соль, черный перец, оливковое масло для подачи, базилик для по...

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо - подсолит... Ингредиенты: Рис (коричневый) - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Сливки (11 процентов или молоко) - 70 г, Фета - 250 г, Кабачок (цуккини, небольшой) - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук - большой пучок), Помидоры черри, Перец сладкий желтый - 1 шт

Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим Тес... Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 400 г фарша, 2 томата, 50 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки кунжута, соль/перец/масло

Мясной пирог с баклажанами и фетой Мясной пирог с баклажанами и фетой Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать. Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелк... Ингредиенты: Тесто слоеное (1 лист) - 300 г, Фарш мясной (свино-говяжий) - 350 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Сок томатный - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты вяленые - 10 шт, Фета - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый - 1/2 стак., Петрушка - 2...

Пирог с мясным фаршем по-гречески Пирог с мясным фаршем по-гречески Замесить из всех ингредиентов тесто, дать «отдохнуть» полчаса в холодильнике. Порезать луковицу на кубики и обжарить, раздавить чеснок, переложить все в фарш, перемешать, добавить томат, сдобрить специями. Пласт теста уложить в форму, закрыть не только дно,... Ингредиенты: маргарин - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 3,5 стакана, масло оливковое - 1 ст.л., вода - 1 ст.л., мясной фарш - 400 г, сыр твердый - 200 г, оливки черные - 150 г, шампиньоны - 150 г, помидоры - 150 г, сливки - 150 мл, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, че...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв бара... Ингредиенты: лук, чеснок, фарш, масло, картофель, баклажан, томат, помидоры, мука, молоко, соль, перц, мускат, травы

Загрузка