Василопита традиционный греческий на пирог

4 рецепта

Василопита (Традиционный греческий НГ пирог) Василопита (Традиционный греческий НГ пирог) Смешать сухие ингридиенты: мука+бейкин паудер+минд.мука+миндаль. В миксере взбить масло+сахар+сливки, затем ввести сухую смесь и вино, взбить опять, ввести гранатовые зерна и перемешать лопаткой, вылить в форму, смазанную маслом 30 см. ПОЛОЖИТЬ ФЛУРИ по жел... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, миндальная мука - 110 г, миндаль - 80 г, пекарский порошок - 1 ч. л., сливки 35-38% - 250 мл, вино белое - 250 мл, масло сливочное - 125 г, сахар - 220 г, гранаты - шт.

"Василопита" - новогодний греческий пирог "Василопита" - новогодний греческий пирог мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния при постоянном взбивании добавляем по одному яйцу, цедру с апельсина и 50 мл апельсинового сока. муку просеять с разрыхлителем в муку вводим взбитую яичную массу и аккуратно размешиваем изюм помыть, ... Ингредиенты: 230 г муки + 2 ст ложки в изюм, 2 ч ложки разрыхлителя, 100 г изюма, 1 апельсин, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, сахарная пудра для подачи

Василопита и Фануропита Василопита и Фануропита В ингредиентах буква "В" означает - Василопита, "Ф", соответственно - Фануропита. Чтобы Вы не запутались, в шагах обязательно продублирую еще раз количество всех ингредиентов. Я выпекала эти пироги в формах для кексов, формы у меня мален... Ингредиенты: Масло сливочное (В) - 125 г, Молоко (В) - 140 мл, Миндаль (В) - 70-100 г, Орехи грецкие (Ф) - 1 стак., Изюм (Ф) - 0,7 стак., Сок апельсиновый (Ф) - 100-120 мл, Масло растительное (без запаха, Ф) - 60-70 мл, Корица (Ф) - 1 ч. л.

Василопита Василопита Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Мягкое масло взбиваем до пышного состояния. Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, после чего добавляем коньяк. Объединяем масло и яичную смесь, продолжаем взбивать. Из апельс... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 250 г, Коньяк - 3 ст. л., Сок апельсиновый (свежевыжатый из 3 больших апельсинов), Сода - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 1 стак., Цедра апельсина (от 1 апельсина)