Греческий пирог к пасхе

16 рецептов

Греческий пирог к Пасхе Греческий пирог к Пасхе Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформ... Ингредиенты: 60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натёртая цедра от апельсина, стакан тёплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Греческий кулич на Пасху Греческий кулич на Пасху Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный ми... Ингредиенты: Мука 900 Грамм, Сливочное масло 75 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Вода 120 Миллилитров, Свежие дрожжи 40 Грамм, Сахар 160 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Махлеп 5 Грамм, Кунжут 4 Ст. ложки

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита) Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита) 1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке (500 гр) обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог. 2. Раскатанные пласты ставим в р... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) - 1 пач., Брынза - 300 г, Лук белый (Можно и красный) - 1 шт, Перец чили - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сливки (20%) - 30 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Кунжут - 20 г

Греческие пирожки к Пасхе "Калицунья" Греческие пирожки к Пасхе "Калицунья" Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать. Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10. Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Творог - 100 г, Разрыхлитель теста - 6 г, Сахар - 100 г, Соль - 3 г, Масло оливковое (или любое растительное) - 100 мл, Коньяк (или бренди/ром) - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Творог - 400 г, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука ...

Калицунья, греческие пирожки к пасхе Калицунья, греческие пирожки к пасхе Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать. Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10. Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, ... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400-450 гр., Творог - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Разрыхлитель теста - 6 гр., Сахар - 100 гр., Соль - 3 гр., Масло оливковое (или любое растительное) - 100 мл., Коньяк (или бренди/ром) - 50 мл., Для начинки: Творог - 400 гр., ...

Пирог сырно-шпинатный Пирог сырно-шпинатный Приготовим ингредиенты: Просеем муку, протрем творог через сито, подогреем молоко, разморозим шпинат и отожмем его от жидкости. В теплом молоке хорошо размешаем мед и дрожжи. Оставим на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи. Затем вбиваем яйца, всыпаем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 600 г, Молоко (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Сметана - 150 мл, Творог (протертый через сито) - 400 г, Фета - 100 г, Шпинат (мороженный, или...

Ореховый пирог каридопита Ореховый пирог каридопита Для пирога нам понадобиться : 1 стакан сахара 1 стакан молока 1/2 стакан сливочного масла (115г.) 2 стакана толченых орехов 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1 1/2 стакана панировочных сухарей 1 1/2 стакана муки 5 яиц 1 чайная ложка со... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Молоко (комнатной температуры) - 1 стак., Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г, Орехи грецкие (крупно помолотые) - 2 стак., Корица - 1 ч. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (комнатной температуры) - 5 шт, Сода - 1 ч. л., Разр...

Летний фруктовый пирог Летний фруктовый пирог Готовить очень легко! Сначала взобьем яйца с сахаром. Вот так до пышности. Возьмем домашний плотный йогурт без добавок (заменить можно термостатным или греческим из магазина) и добавим к нему соду, перемешаем, отправим к яичной массе. Возьмем 100 г деревенс... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 120 г, Йогурт - 160 г, Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука рисовая (Цельнозерновая) - 150 г

Пирог со шпинатом по-Гречески Пирог со шпинатом по-Гречески Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть. Слоеное тесто расскатать и выложить им форму... Ингредиенты: 1. Готовое слоеное тесто - один пласт, 2. Шпинат замороженный - 200 гр, 3. лук репчатый - 1, 4. чеснок - 2 зубчика, 5. Сыр фета - 200 гр, 6. Сыр типа Гауда - 100 гр, 7. Сыр типа Пармезан - 50 гр, 8. 2-3 яйца, 9. Молоко - 1 ст., Соль, перец - по вкусу

Сырный пирог на скорую руку Сырный пирог на скорую руку Отличный вариант горячей закуски, когда гости уже в дороге! Раскатываем на бумаге для выпечки 1 лист готового слоенного теста. На него выкладываем начинку: мелко порубленное масло, количеством с 2 больших пальца, по столько же сыра 2 -х видов - тут уж вам п... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 2, Сыр твердый (2 вида), Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Укроп - 1 пуч., Масло сливочное, Молоко

Загрузка