Греческий медовый пирог

12 рецептов

Греческий медовый пирог с фисташками Греческий медовый пирог с фисташками Полить сиропом корж и дать ему пропитаться. Насыпать в кастрюлю фисташки, недолго обжарить, влить мед и выдавить апельсин. Сделать Крем. Вынуть корж, наколоть. Желательно , чтобы он остыл. Выпекать до готовности. Минут 40 при 200 градусах цельсия Всыпать му... Ингредиенты: 5 яиц, 230 мл греческого йогурта, 230 г сахара, можно меньше, цедра одного лимона, 75 г молотого миндаля, 150 г муки, 200 г манки, Для крема: 150 г фисташек, 150 г меда, 1 апельсин

Греческий медовый пирог Греческий медовый пирог Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд. Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт. Добавляем сахарную пудру. ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Йогурт натуральный - 220 мл, Крупа манная - 200 г, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 200 мл, Мука пшеничная - 150 г, Орехи грецкие - 75 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахарная пудра - 225 г, Яйца куриные - 5 шт., Апельсин - 1 шт., ...

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель. Натереть цедру с лимона. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт и оливковое масло. Вручную или на самых малых оборотах миксера вмешать сухие ингредиенты.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Йогурт (греческий) - 220 г, Сахар - 225 г, Мука миндальная (или тертый миндаль) - 75 г, Цедра лимона (одного), Мука пшеничная|Мука - 150 г, Крупа манная - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло оливковое - 200 мл, Фисташки - 150 г, ...

Творожно -медовый пирог по-гречески Творожно -медовый пирог по-гречески Разогреть духовку до 180гр. В большой миске взбить яйца слегка. Добавить рикотту, мед,корицы, муки и лимон. сока.Все хорошо перемешать и взбить до мягкой консистенции. Смазать круглую форму маслом. Вылить приготовленное тесто.Поставить на середину решетки в... Ингредиенты: 4 яйца, 2 стак.рикотты-500гр., 1 стак.меда жидкого, 1\2 ч.л корицы, 2 стол. л.муки, 1 стол. л.лимон. сока, немного корицы для украшения

Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα) Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα) Творог протереть через сито. Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять. Теперь добавить твор... Ингредиенты: Творог(или "Рикотта")-520 г, Сахар 4,5 ст. л., Яйца 2 крупных, Мука 2 ст.л., Мед 4,5 ст. л., Лимонный сок 1 ст.л., Коньяк 1 ст.л., Корица молотая

Милопита - греческий яблочный пирог Милопита - греческий яблочный пирог Яблоки вымыть и удалить сердцевину с семенами. Порезать небольшими кубиками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, их можно складывать в миску с подсоленной водой (или добавить в воду лимонный сок). Орехи мелко порубить (я брала обжаренные). Когда все яблок... Ингредиенты: тесто фило - 10 листов, яблоки - 1 кг, корица (молотая) - 1 ст.л., мускатный орех (молотый) - щепотка, сахар коричневый - 2 ст.л., орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) - 100-150 гр, сливочное масло - 100-120 гр, заливка: мед - 3-4 ст.л., сок 1/2 лимона и...

Пирог из йогурта с лимонным ароматом (jaourtopita) Пирог из йогурта с лимонным ароматом (jaourtopita) Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы Вылить тесто в форму Выпекать где-то 1 час и 15 минут... Ингредиенты: греческий йогурт-150 (200) гр., растительное масло без запаха-140(190) мл., сахар-320(430) гр., мука-250(330) гр., разрыхлитель-2,5(3,5) ч.л., яйца-2(3), мелко натёртая цедра и сок от 2(2,5) лимонов, для пропитки: сахар-70(90) гр., вот здесь нам понадобится...

Пирог из теста фило с медово-ореховой начинкой Пирог из теста фило с медово-ореховой начинкой В начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм. Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать. Начинаем приготовление теста. Муку просеиваем в большую миску. Сделав ... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., вода - 300 г, мед - 300 мл, сахарный песок - 150 г, изюм белый - 200 г, грецкие орехи - 200 г, мед жидкий - 3 ст. л., мука - 600 г, вода - 250 мл, уксус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л.

Греческий пирог из лаваша Греческий пирог из лаваша Очень быстрый и простой рецепт этого пирога подсмотрела в интернете. Мне он очень понравился, я приготовила, и вот ....делюсь с вами. Отмеряем 80 грамм манки. Из нее будет готовиться крем. В холодное молоко высыпаем манку, сахар, ванильный сахар, размягченн... Ингредиенты: лаваш армянский тонкий - 2 штуки, крупа манная - 80 граммов, молоко - 400 миллилитров, сахар - 3 ст. ложки, сахар ванильный - 1 пакетик, яйца - 3 штуки, мед - 1 ст. ложка, сок лимонный - 0.5 штуки, масло растительное - 4-5 ст. ложек, масло сливочное - 20 гр...

Медово-апельсиновая слива с рикоттой Медово-апельсиновая слива с рикоттой Из сливы можно приготовить великое множество десертов. Рецептов пирогов со сливой, пожалуй, не меньше, чем с яблоками. А какие изумительные заготовки получаются: джем, варенье, компот, соус. А ведь кроме вкуса, в сливе еще и пользы много. Она и сосуды укреп... Ингредиенты: Слива (вес без косточек) - 800 г, Мед (жидкий) - 150 г, Апельсин - 2 шт., Сахар - 120 г (или по вкусу), Рикотта - 250 г, Савоярди - по вкусу, Мята - по вкусу

Загрузка