Греческий гирос с соусом дзадзики

8 рецептов

Гирос в пите с соусом дзадзики Гирос в пите с соусом дзадзики Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко... Ингредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольша...

Греческий гирос с соусом дзадзики Греческий гирос с соусом дзадзики Приготовление я предпочитаю начать со смеси специй. В ступке смешиваем 0.5 ч.л. зиры, 0.5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли. Я использую крупную, но это не принципиально. А также свежемолотый перец, либо перец горошком. При помощи ... Ингредиенты: свиная шея - 0.5 кг., картофель - 0.5 кг., репчатый лук - 2 шт., помидор - 1 шт., пита - 4 шт., растительное масло, оливковое масло, зира - 0.5 ч.л, кориандр - 0.5 ч.л, тимьян - 1 ч.л, орегано - 1 ч.л, свежемолотый перец, соль

Греческий гирос Греческий гирос Готовим смесь специй: 1. Зиру и кориандр растолките в ступке. 2. Добавьте к ним остальные специи. 3. Влейте оливковое масло. 4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять. Мясо нужно замариновать: 1. Свинину порежьте на крупные кусочки. 2. В... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 3 чайн.л., Вода (комнатной температуры) - 0.25 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Зира - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Тимьян, чабрец (сухой) - 1 чайн.л., Майоран сухой (1 ч. л.) - по ...

Гирос с курицей Гирос с курицей Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку. 1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать ... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, чеснока 3 Зубчика (средних), красного винного уксуса 1 Ст. ложка, сахара 1 Чайная ложка, соль и черный молотый перец По вкусу, обычного йогурта 2 Ст. ложки, куриные грудки 3 Штуки (около 650 г), огурца 1/2 Штуки (соус), соли 1/...

Гирос с говядиной и овощным соусом Гирос с говядиной и овощным соусом В Греции гиросом называется пита, начиненная мясом, приготовленным на вертикальном вертеле. Гирос со сливочным огуречным соусом подарит вам сытость и прохладу в летний день. 1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, ву... Ингредиенты: оливкового масла 1/2 Ст. ложки (начинка), говядины 120 Грамм (начинка), Вустерширского соуса 3 Капли (начинка), лимонного перца 2 Щепотки (начинка), паприки 1 Щепотка (начинка), чесночного порошка 1 Чайная ложка (начинка), черного перца 3 Щепотки (начинка),...

Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...

Гирос Чили Гирос Чили Филе говядины обжарить до готовности на гриле с солью и перцем. Помидоры, огурцы и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру ломтиками. Перец - круглыми ломтиками. Собрать все ингредиенты, включая подготовленные овощи и говядину, в лепёшке. Сразу подать. Ингредиенты: 1 лепёшка, 50 г дзадзыки, 80 г филе говядины, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 20 г лука, 20 г перца халапеньо, 60 г картофеля фри, приготовленного во фритюре, 15 г соуса чили, соль, свежемолотый чёрный перец

Цацики Цацики Цацики (греч. τζατζίκι, он же tzatziki, он же дзадзики) – традиционный холодный соус с пикантным ароматом, который подают к мясным блюдам и жареной рыбе. Свойства и происхождение: Известно, что в Турции и Греции для приготовления цацики используют козье или... Ингредиенты: Натуральный йогурт 375 Миллилитров, Свежие огурцы 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Лимонный сок 4 Ст. ложки, Перец, соль - По вкусу, Зелень - По вкусу