Греческий гирос из свинины по домашнему

5 рецептов

Греческий гирос из свинины по-домашнему Греческий гирос из свинины по-домашнему "Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей ... Ингредиенты: Тортилья - 2 шт., Помидор - 1 шт., Капуста краснокочанная - 100 г, Огурец - 1 шт., Свинина отварная - 150 г, Перец болгарский - 1 шт., Майонез - 100 г, Порошок карри - 1 ч.л., Укроп - 10 г, Перец черный молотый - 10 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зубок

Мясо по-гречески "Гирос" Мясо по-гречески "Гирос" Нам понадобится кусок свинины, лучше, если это будет шея. Мясо обмыть и обсушить салфетками. Нарезать тонкими полосочками. Для истинно греческого аромата гироса нам понадобится вот такая смесь специй. Если есть опасения насчет корицы, то можно добавить щепо... Ингредиенты: Свинина - 900 г, Порошок чесночный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Орегано - 1.5 ст. л., Паприка сладкая - 1.5 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Масло растительное (для жарки.)

Греческий гирос с соусом дзадзики Греческий гирос с соусом дзадзики Приготовление я предпочитаю начать со смеси специй. В ступке смешиваем 0.5 ч.л. зиры, 0.5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли. Я использую крупную, но это не принципиально. А также свежемолотый перец, либо перец горошком. При помощи ... Ингредиенты: свиная шея - 0.5 кг., картофель - 0.5 кг., репчатый лук - 2 шт., помидор - 1 шт., пита - 4 шт., растительное масло, оливковое масло, зира - 0.5 ч.л, кориандр - 0.5 ч.л, тимьян - 1 ч.л, орегано - 1 ч.л, свежемолотый перец, соль

Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему). Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему). ГИРОС: Шницель хорошенько отбить до получения тонкого большого листа. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Полученной смесью смазать шницель с обеих сторон. Мариновать мясо 30 минут. На рабочую поверхность выложить шницель из свинины, кольца лука, ... Ингредиенты: гирос: 2 шницеля из свинины (около 500 гр), 2 шницеля из индейки (около 500 гр), маринад: 2 ч.л. горчицы (по вашему вкусу), 50 мл. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, ½ ч.л. орегано, ½ ч.л. тимьяна, 1 щепотка кумина, 1 щепотка кайенского перца, 1 щепотка бук...

Сувлаки Сувлаки Готовим маринад для мяса: в емкость, где будет мариноваться мясо наливаем 3 ложки оливкового масла РАФИНИРОВАННОГО, для жарки, выжимаем сок из лимона, добавляем специи, соль и все взбиваем вилкой или венчиком до однородной эмульсии. Мясо режем небольшим куб... Ингредиенты: Лимон (для маринада) - 1 шт, Масло оливковое (для маринада) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Огурец - 1 шт, Огурец (средних, хрустящих огурца) - 2 шт, Масло оливковое (по вкусу, для заправки салата), Лимон (для заправки салата) - 0.5 шт