Греческий гирос

24 рецепта

Греческий гирос Греческий гирос Время приготовления указано без учета времени для маринования мяса. Чтобы сократить время готовки, накануне отварить картофель в кожуре до полуготовности. Мясо разрезать на пластины толщиной примерно 1 см. Посыпать каждый кусок специями для гироса или други... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Соль - 1 ч. л., Картофель - 1 кг, Масло оливковое - 4 ст. л., Огурец, Йогурт (греческий) - 400 г, Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 4 шт

Гирос Гирос Привет друзья! Представляю вашему вниманию!)) Классическая домашняя пита, и замечательный греческий Гирос. Смотрите и готовьте с удовольствием!)) Ингредиенты: Дрожжи (живые дрожжи) - 5 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции) - 5 ст. л., Вода - 4 ст. л., Йогурт (греческий) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Кинза (по вкусу), Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт, Перец черный (по вкусу), Баранина - 200 г,...

Греческий гирос Греческий гирос Гирос – это смесь специй, которые придают мясу особый привкус. Вариант приготовления этого блюда немного проще, чем в оригинале. Для мяса нужен специальный вертел, как для шаурмы, но за неимением такого я просто обжариваю его на сковороде. Подаю блюдо в леп... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Оливковое масло По вкусу, Орегано 2 Ст. ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Чайная ложка, Корица 1/2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Тимьян 1/2 Чайных ложки, Сол...

Гирос с курицей Гирос с курицей Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку. 1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать ... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, чеснока 3 Зубчика (средних), красного винного уксуса 1 Ст. ложка, сахара 1 Чайная ложка, соль и черный молотый перец По вкусу, обычного йогурта 2 Ст. ложки, куриные грудки 3 Штуки (около 650 г), огурца 1/2 Штуки (соус), соли 1/...

Греческий гирос Греческий гирос Готовим смесь специй: 1. Зиру и кориандр растолките в ступке. 2. Добавьте к ним остальные специи. 3. Влейте оливковое масло. 4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять. Мясо нужно замариновать: 1. Свинину порежьте на крупные кусочки. 2. В... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 3 чайн.л., Вода (комнатной температуры) - 0.25 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Зира - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Тимьян, чабрец (сухой) - 1 чайн.л., Майоран сухой (1 ч. л.) - по ...

Гирос в пите с соусом дзадзики Гирос в пите с соусом дзадзики Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко... Ингредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольша...

Гирос с дзадзыки Гирос с дзадзыки Мясо нарезаем тонкими полосками 1 х 0.5 х 4 см - чтобы быстро прожарилось. Смешиваем все специи, добавляем соль, сахар и оливковое масло для жарки или любое рафинированное растительное масло. Лучше не использовать Extra Virgin оливковое масло или нерафиниро... Ингредиенты: Свинина (Свиная шея или карбонад) - 300 г, Пита (2 питы на порцию) - 4 шт, Йогурт (Натуральный греческий) - 300 г, Огурец (свежий) - 100 г, Укроп - 4 веточ., Помидор - 0.5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Кориандр...

Греческий гирос из свинины по-домашнему Греческий гирос из свинины по-домашнему "Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей ... Ингредиенты: Тортилья - 2 шт., Помидор - 1 шт., Капуста краснокочанная - 100 г, Огурец - 1 шт., Свинина отварная - 150 г, Перец болгарский - 1 шт., Майонез - 100 г, Порошок карри - 1 ч.л., Укроп - 10 г, Перец черный молотый - 10 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зубок

Гирос с говядиной и овощным соусом Гирос с говядиной и овощным соусом В Греции гиросом называется пита, начиненная мясом, приготовленным на вертикальном вертеле. Гирос со сливочным огуречным соусом подарит вам сытость и прохладу в летний день. 1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, ву... Ингредиенты: оливкового масла 1/2 Ст. ложки (начинка), говядины 120 Грамм (начинка), Вустерширского соуса 3 Капли (начинка), лимонного перца 2 Щепотки (начинка), паприки 1 Щепотка (начинка), чесночного порошка 1 Чайная ложка (начинка), черного перца 3 Щепотки (начинка),...

Гирос Гирос Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец. Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник мин... Ингредиенты: Свиная вырезка - 300 г, Оливковое масло - 90 мл, Греческий йогурт - 390 г, Чеснок - 3 зубчика, Лимон - 1 штука, Майоран - чайной ложки, Огурцы - 4 штуки, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - 1 головка, Петрушка - 20 г, Пита - 4 штуки, Соль - по вкусу, Перец че...

Загрузка