Гирос по домашнему

12 рецептов

Салат " гирос " Салат " гирос " Мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры порезать пополам а зотем дольками. Огурец порезать дольками. Салат порезать мелким кубиком. На большое блюдо по краям выкладываем поочерёдно помидоры,огурцы и салат. В середину гор... Ингредиенты: 500 г. мясо гирос (мясо можно приготовить и дома), 2-3 помидора, 1 огурец, 1 небольшой качан салатной капусты, 1 п. чипсов (палочки), 1 п. майонеза

Гирос Гирос Привет друзья! Представляю вашему вниманию!)) Классическая домашняя пита, и замечательный греческий Гирос. Смотрите и готовьте с удовольствием!)) Ингредиенты: Дрожжи (живые дрожжи) - 5 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции) - 5 ст. л., Вода - 4 ст. л., Йогурт (греческий) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Кинза (по вкусу), Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт, Перец черный (по вкусу), Баранина - 200 г,...

Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему). Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему). ГИРОС: Шницель хорошенько отбить до получения тонкого большого листа. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Полученной смесью смазать шницель с обеих сторон. Мариновать мясо 30 минут. На рабочую поверхность выложить шницель из свинины, кольца лука, ... Ингредиенты: гирос: 2 шницеля из свинины (около 500 гр), 2 шницеля из индейки (около 500 гр), маринад: 2 ч.л. горчицы (по вашему вкусу), 50 мл. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, ½ ч.л. орегано, ½ ч.л. тимьяна, 1 щепотка кумина, 1 щепотка кайенского перца, 1 щепотка бук...

Гирос с курицей по-домашнему. Гирос с курицей по-домашнему. Для приготовления этого блюда нужно проделать сначала подготовительную работу. Сладкий перец нужно запечь под грилем до подпалин, снять кожицу и нарезать мякоть полосками. Если у вас нет готовых лепёшек "пита", то можно легко приготовить их самим, замесив в... Ингредиенты: куриный окорочок - 1 шт., масло оливковое itlv - 4 ст.л., оливки itlv - для подачи, лук -шалот - 2 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., йогурт - 200 мл., огурец св. - 1/2 шт., чеснок - 2 зуб., укроп - 2-3 веточки., картофель - 2 шт., масло раститель...

Греческий гирос с соусом дзадзики Греческий гирос с соусом дзадзики Приготовление я предпочитаю начать со смеси специй. В ступке смешиваем 0.5 ч.л. зиры, 0.5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли. Я использую крупную, но это не принципиально. А также свежемолотый перец, либо перец горошком. При помощи ... Ингредиенты: свиная шея - 0.5 кг., картофель - 0.5 кг., репчатый лук - 2 шт., помидор - 1 шт., пита - 4 шт., растительное масло, оливковое масло, зира - 0.5 ч.л, кориандр - 0.5 ч.л, тимьян - 1 ч.л, орегано - 1 ч.л, свежемолотый перец, соль

Мясо по-гречески "Гирос" Мясо по-гречески "Гирос" Нам понадобится кусок свинины, лучше, если это будет шея. Мясо обмыть и обсушить салфетками. Нарезать тонкими полосочками. Для истинно греческого аромата гироса нам понадобится вот такая смесь специй. Если есть опасения насчет корицы, то можно добавить щепо... Ингредиенты: Свинина - 900 г, Порошок чесночный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Орегано - 1.5 ст. л., Паприка сладкая - 1.5 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Масло растительное (для жарки.)

Греческий гирос из свинины по-домашнему Греческий гирос из свинины по-домашнему "Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей ... Ингредиенты: Тортилья - 2 шт., Помидор - 1 шт., Капуста краснокочанная - 100 г, Огурец - 1 шт., Свинина отварная - 150 г, Перец болгарский - 1 шт., Майонез - 100 г, Порошок карри - 1 ч.л., Укроп - 10 г, Перец черный молотый - 10 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зубок

Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...

Шаурма домашняя Шаурма домашняя Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем, называйте, как хотите. Но шаурма он... Ингредиенты: Филе куриное - 3 шт, Лаваш - 8 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Огурец - 2 шт, Огурец соленый - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 100 г, Майонез - 100 г, Кетчуп - 100 г, Чеснок (зубчика) - 3 шт, Укроп (веточек) - 5 шт, Паприка ...

Гирос Чили Гирос Чили Филе говядины обжарить до готовности на гриле с солью и перцем. Помидоры, огурцы и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру ломтиками. Перец - круглыми ломтиками. Собрать все ингредиенты, включая подготовленные овощи и говядину, в лепёшке. Сразу подать. Ингредиенты: 1 лепёшка, 50 г дзадзыки, 80 г филе говядины, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 20 г лука, 20 г перца халапеньо, 60 г картофеля фри, приготовленного во фритюре, 15 г соуса чили, соль, свежемолотый чёрный перец

Загрузка