Греческие треуголки из теста фило с курино луковой начинкой
Ингредиенты
- тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
- говядина отварная – 200 г
- лук-порей (белая часть) – 2 стебля
- лук репчатый – 1 головка (небольшая)
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное – 4 ст.л. (60 г)
- мука пшеничная – 4 ст.л. без горки
- молоко – 240 мл.
- пармезан – 140 г
- яйца куриные крупные – 2 шт.
- тимьян сухой – ½ ч.л.
- орегано сухой – 1 ч.л.
- сухари панировочные – 3 ст.л. без горки
- соль
- перец черный
- масло оливковое или топленое для смазывания листов
Рецепт приготовления
- 1. На фото полный набор продуктов, который понадобится для приготовления пирожков. В кадр не попали панировочные сухари. Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре.
- 2. Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть, нарезать тонкими колечками.
- 3. Пармезан натереть на мелкой терке. Если панировочные сухари не готовые, магазинные, то смолоть в блендере заранее подсушенный белый хлеб. Яйца взбить слегка вилкой.
- 4. Куриное мясо (грудки отварные, у меня замороженные, вот теперь пошли в дело) и отварную говядину порезать кубиками.
- 5. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до мягкости оба вида лука и чеснок.
- 6. К луково-чесночной смеси добавить муку и ....
- 7. ....непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошенько размешать, тщательно разминая комочки муки лопаткой или ложкой, мешать до загустения массы на среднем огне.
- 8. Переложить луково - молочную смесь в миску, добавить мясные и куриные кубики, тертый пармезан, взбитые яйца, панировочные сухари, тимьян и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- 9. Вот теперь можно вытащить тесто из упаковки. Приготовить чистое влажное полотенце, им мы будем прикрывать листы Фило, с которым в данную минуту мы не работаем, во избежание пересыхания листов. Листы теста разрезать на три полосы в длину, получаются полосы приблизительно 10 см шириной и 30 см в длину.
- 10. Две полосы прикрыть влажным полотенцем. Одну полосу разделить на листы по три штуки в стопочке. Нижнюю полосу смазать кулинарной кистью оливковым или растопленным сливочным маслом, сверху положить вторую полоску, смазать маслом, третья полоса + масло. В нижний угол полоски положить 2 столовые ложки начинки. Сложить по диагонали, завернуть и так по диагонали до конца полоски.
- 11. Вот таким образом приблизительно.. Ту же процедуру повторить со всеми полосками, не забывая прикрывать влажным полотенцем листы не задействованные в работе в данную минуту.
- 12. Готовые треугольники поместить на противень, сверху слегка смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- 13. Вот и все! Самое сложное, это дождаться, пока пирожки хоть немного остынут.
- 14. Вкусно невозможно!Нет сил остановиться и не потянуться за вторым пирожком!5.04.6507277712385011.067Svettt22 февраля 2012, 12:191165823567Кухня: ГреческаяСложность: Простой
Источник