Крюшон из арбуза с ананасовым соком и апельсиновым ликером
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Арбузы - 1 шт.
- Шампанское - 100 мл
- Коньяк - 20 мл
- Апельсиновый ликер - 60 мл
- Ананасовый сок (с кусочками фруктов) - 60 мл
Рецепт приготовления
- Крюшон, напиток французской кухни, ставший популярным во всем мире, как правило, приготовляется из смеси различных алкогольных напитков и с добавлением фруктов и ягод. Он имеет некоторое сходство с пуншем, но все-таки от него отличается. Крюшон часто называют «убойным» напитком, поскольку даже самая маленькая ягода из него насыщается алкоголем до основания. Готовить такой напиток можно для веселых, шумных праздников в кругу друзей. Настоящий кулинарный рецепт – это один из традиционных способов приготовления крюшона.Хорошенько моем арбуз, срезаем ему верхушечку и выбираем с помощью ложки всю мякоть. Теперь вливаем в полученный натуральный сосуд все перечисленные в рецепте напитки, накрываем срезанной верхушечкой и ставим в холодильник. Настаиваться он там должен не менее двух часов. После напиток разливается по крюшонницам и подается гостям. В рецептуре указаны компоненты на двоих человек (просто увеличивайте количество в расчете на каждого человека). К такому крюшону может быть подана сладкая еда: торты, фрукты, десерты.
Источник