Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

29 рецептов

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Почистить картофель, порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр. Почистить баклажаны, порезать на такие же пластинки. Намазать овощи оливковым маслом, выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить в горячей духовке до полуготовности, приб... Ингредиенты: говяжий фарш - 1 кг, баклажаны - 1 кг, картофель - 700 г, помидоры в собственном соку - 350 г, сыр твердый - 250 г, вино белое сухое - 100 мл, масло оливковое - 30 мл, стебель сельдерея - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, вода - 1 ст.л., орегано - 1/4 ч.л., ...

Греческая мусака под соусом морнэ Греческая мусака под соусом морнэ Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце. Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить ... Ингредиенты: 250 г баклажанов, 250 г кабачков, 250 г картофеля, соль, перец, Мясной соус: 500 г говяжьего фарша, 50 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1 ст.л. орегано, лавровый лист, 2 ст.л...

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут... Ингредиенты: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 400 г говяжьего фарша(или говядина + свинина), 1 луковица, 4 ст.л. томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. орегано, тертый мускатный орех, соль и перец по-вкусу, оливковое масло

Греческая мусака в соусе бешамель Греческая мусака в соусе бешамель Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 мин... Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Говяжий фарш - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Томатная паста - 2 столовые ложки, Орегано - по вкусу, Твердый сыр - 200 г, Мята - по вкусу, Зелень - по вкусу, Пшеничная мук...

Мусака с баклажанами рецепт с фото Мусака с баклажанами рецепт с фото Промыть и почистить овощи. Морковь, лук, перец нарезать мелко. Помидоры нарезать кружечками. Лук, морковь и сладкий перец обжарить на сковороде. Добавить к обжаренным овощам фарш, томатную пасту, специи и зелень.Все перемешать и влить 1 стакан бульена и вин... Ингредиенты: Баклажан (650 г.), Лук репчатый (2 шт.), Говяжий фарш (750 г.), Морковь (1 шт.), Помидор (2 шт.), Душица сушеная (орегано) (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Мясной бульон (2 стак.), Томатная паста (3 ст.ложк), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Поваренная сол...

Греческая мусака Греческая мусака Лук репчатый поджарить с фаршем,добавить помидор в собственном соку,протушить 10 мин,если помидор большой ,растолочь толкушкой.Баклажан,порезать на продольный пластины,обжарить на гриль сковородке,если нет на обычной.Поставить кастрюлю с толстым дном на пли... Ингредиенты: баклажан 1 шт, фарш говяжий или бараний 300 гр, молоко 200 мл., мука 1 ст. л, масло сливочное 1 ст.л., сыр твердый 100 гр, лук репчатый 1 шт., помидор в собственном соку

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. ... Ингредиенты: масло сливочное - 6 ст. л., пшеничная мука - 7 ст. л., молоко - 1 стакан, яйцо - 3 шт., молотый мускатный орех - 10 г, белый молотый перец - 1 ст. л., баклажан - 2 кг, картофель - 1 кг, говяжий фарш - 1500 г, лук белый - 2 шт., помидоры - 3 г, сыр кефалотир...

Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото Мусака из баклажанов с фаршем - невероятно вкусное блюдо и родиной его считается Греция. По внешнему виду мусака напоминает итальянскую лазанью. А все дело в том, что готовится мусака, так же как и лазанья, слоя. Рецептов мусаки невероятное множество, я пре... Ингредиенты: Баклажан (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Куриный фарш (150 г.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Кинза (2 веточ.), Пищевая йодированная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 г.), Прованские травы (1 г.), Масло сливочное (50 г.)

Мусака греческая Мусака греческая В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и... Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук, Баклажан 2 Штуки, Говяжий фарш 300 Грамм, Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты), Красный перец 1 Штука, Лук 1 Штука, Оливковое масло - Штук, Соль, перец - По вкусу

Говяжья мусака Говяжья мусака Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Установить в Optigrill н... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Оливковое масло - 100 мл, Красный лук - 1 головка, Говяжий фарш - 400 г, Чеснок - 2 зубчика, Консервированные помидоры кусочками - 400 г, Томатная паста - 70 г, Сахар - 1 чайная ложка, Красное сухое вино - 200 мл, Лавровый лист - 1 штук...

Загрузка