Настоящая греческая мусака с баклажанами
8 рецептов
Настоящая греческая мусака с баклажанами
При помощи овощечистки снимите часть кожицы с баклажанов полосками. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1–1,2 см, положите в дуршлаг и посолите. Накройте тарелкой и поместите груз, оставьте на 1 ч. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуго...
Ингредиенты: 4 больших баклажана, 500 г картофеля, 1 стакан тертого сыра кефалотири (или другого твердого сыра), 6 белков, 2 стакана панировочных сухарей + немного для формы, оливковое масло, соль, 200 г сливочного масла, 100 г муки, 4 стакана молока, 8 крупных желтков,...
Мусака с баклажанами и картофелем
Этот рецепт расскажет, как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем в домашних условиях. Это блюдо — прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Чаще всего в фарш используют говядину, но вы можете экспериментировать и взя...
Ингредиенты: Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Луковица 2-3 Штук, Фарш 450 Грамм, Красное сухое вино 100 Миллилитров, Томатная паста 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Мускатный орех 1 Щепотка, Баклажаны 2 Штуки, Картофель 3-4 Штук, Молоко 3 Стакана, Сливочное ...
Мусака с баклажанами холодная
Вообще, если есть желание приготовить совсем уж средневековую мусаку, то баранину бы следовало рубить ножами, а не мясорубкой. Но я просто использовала фарш, прокрученный через самую грубую насадку. Греческий сыр Гравьера вне Греции найти, думаю, довольно т...
Ингредиенты: Баклажаны синие - 1000 г, Баранина мякоть - 600 г, Корица молотая - 1 ст. л., Лук репчатый - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 400 мл, Орегано сухой - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 4 ч. л., Сыр твёрдый - 120 г, Яйца куриные - 3 шт., Ко...
Мусака с соусом "Бешамель"
По сравнению с горячей, холодная мусака аккуратно делится на порции, легко накладывается и… если уж кому-то непременно хочется есть это блюдо именно горячим, то его можно и подогреть. Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1...
Ингредиенты: Баклажаны 1000 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Оливковое масло 400 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Сыр твердый 120 Грамм, Баранина мякоть 600 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Соль 4 Чайных ложки, Яйца 3 Штуки, Корица...
Мусака
Баклажаны и картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками (у меня соломкой). Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны и картофель. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок о...
Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 6 шт, Петрушка - 2 ст. л., Мясо (свинины, баранины) - 500 г, Сыр твердый (фета) - 300 г, Лист лавровый, Гвоздика, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л...
Мусака с курицей
Вкусное и сытное блюдо сделает ваш небольшой семейный обед настоящий праздником. Оно настолько сочное, вкусное и сытное, что вы будете еще не раз готовить его в разных вариантах. Рецептов приготовления мусаки очень много, я хочу поделиться с вами отличным р...
Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Картофель отваренный 2-3 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Морковь 1 Штука, Масло растительное 100 Миллилитров, Масло сливочное 60 Грамм, Мука 4 Ст. ложки, Молоко 0,5 Литра, Яйца 2 Штуки, Сыр тве...
Мусака
Основные продукты для приготовления греческой мусаки — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке. Лук (2 штуки) и чеснок (4 зубчика) очистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. л. растительного...
Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Говяжий фарш - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 7 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 3 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр твёрдый - 200 г, Чеснок - 4 зубчик, Масло сливочное - 50 г, Молоко -...
Традиционное греческое блюдо – мусака
Согласно рецепту баклажаны для мусаки по-гречески нарезаются кружками. Посолите кружочки и начните обжаривать их до полуготового состояния, выложите на салфетки, чтобы жир стек. Нарежьте лук, чеснок и обжарьте минут 5, затем добавьте фарш, потушите минут 7,...
Ингредиенты: 1 луковица, 4 средних помидора, 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, 600 г. мясного фарша, 60 г. красного сухого вина, соль и перец, В соус Бешамель входит: пол литра молока, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, 50 г. сливочного масла, 2 неполные столовые ложки муки.