Греческая мусака адаптированная
![греческая мусака адаптированная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/grecheskaya-musaka-adaptirovannaya.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт
- Лук репчатый ( ) - 1 шт
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Перец черный (пикантный) - 1 шт
- Сыр твердый (тертый ) - 50 г
- Масло растительное - 100 мл
Рецепт приготовления
- Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака.
- Для приготовления фаршa я спассеровала лук,
- Обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.
- Баклажаны порезала вдоль ломтями
- И подпекла на сковородке почти без масла.
- В лоток для запекания уложила слой баклажанов,
- Сверху готовый мясной фарш,
- Накрыла слоем баклажанов.
- Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.
- Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.
- Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.
- К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.
Источник