Мусака греческая

155 рецептов

Мусака греческая Мусака греческая В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и... Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук, Баклажан 2 Штуки, Говяжий фарш 300 Грамм, Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты), Красный перец 1 Штука, Лук 1 Штука, Оливковое масло - Штук, Соль, перец - По вкусу

Греческая мусака с картофелем Греческая мусака с картофелем Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь. Тем временем отвариваем картофель в мундире. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, ... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Бараний фарш - 500 г, Баклажаны - 4 штуки, Помидоры - 5 штук, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Базилик - 1 г, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Греческий йогурт - 150 ...

Мусака классическая Мусака классическая Мы рассмотрели, как приготовить классическую мусаку. Надеюсь, процесс не показался вам слишком сложным. Нарезать блюдо красивыми ровными кусочками получится только тогда, когда оно остынет. Мусака прекрасно сочетается с сухим вином и оливками. Приятного ужи... Ингредиенты: Фарш 400 Грамм (говядина, либо говядина+свинина), Баклажан 1 Штука (большой), Картошка 500 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Сыр 150 Грамм (легкоплавкий), Петрушка 1 Пучок, Корица 1 Щепотка, Мука 3 Ст. ложки, Молоко 0,4-0,5 Литра, Яйцо 2 Штуки, Сливочно...

Мусака с баклажанами Мусака с баклажанами Мусака - блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель - прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, од... Ингредиенты: Баклажаны 600 Грамм, Оливковое масло 80 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Свинина 300 Грамм, Говядина 300 Грамм, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Помидоры 400 Грамм, Картофель 600 Грамм, Соль морская 1 Чайная ложка, Петрушка 2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чай...

Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить... Ингредиенты: Цуккини 3 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук 1 Штука, Красный перец 1 Штука, Фета 1\2 Стаканов, Пармезан 10 Ст. ложек, Молоко 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки

Мусака овощная Мусака овощная В этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять состав... Ингредиенты: Баклажан 400 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Чечевица красная 100 Грамм, Греческий йогурт 125 Грамм, Твёрдый сыр 50 Грамм, Репчатый лук красный 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Сыр рикотта 125 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Растительное ...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Для мусаки по-гречески понадобится достаточно много ингредиентов. И немного терпения. Баклажаны надо запечь, из мяса, овощей и специй сварить соус. Также надо будет приготовить соус Бешамель. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и выпекаем в д... Ингредиенты: Фарш из баранины 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 5-6 Штук, Томатное пюре 800 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Корица 2 Чайных ложки, Кориандр (кинза) 2 Чайных ложки, Каенский перец (или чили молотый) 1 Чайная ложка, Тим...

Мусака греческая с индейкой Мусака греческая с индейкой Филе индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов. Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком. Картофель, помидоры, лук, пер... Ингредиенты: 4 шт. баклажана, 4 шт. картофеля, 500-700 г филе индейки, 2 шт. луковицы, 2 шт. помидоров, 1 болгарский перец, 200 мл сухого белого вина, 200 г твердого сыра, 1 ст.ложка горчицы, соль, перец, орегано, сухари, 1 ст. ложка соевого соуса, молодой чеснок с зеле...

Мусака из баклажанов и помидоров Мусака из баклажанов и помидоров Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока ... Ингредиенты: баклажаны 1,5-2 Килограмма, картофель 0,5 Килограмма, фарш 1 Килограмм, лук репчатый 2 Штуки, помидоры 4-5 Штук, белое сухое вино 200 Миллилитров, тертый сыр 200-300 Грамм, соль 1 По вкусу, перец черный молотый 1 По вкусу, сливочное масло 100 Грамм (в соус)...

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель" Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель" 1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин 2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем. 3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на с... Ингредиенты: для мусаки: баклажаны - 450 г., оливковое масло для жарки, твердый сыр 70 г., соль, для мясной начинки: фарш из говядины - 450 г., лук репчатый – 1  шт.  (крупная), острый перец свежий (порубить) – 1  ч.л., чеснок – 2 зубочка, помидоры – 2  шт.  ( 250 г.), ...

Загрузка