Мусака греческаяВ этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и...Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук, Баклажан 2 Штуки, Говяжий фарш 300 Грамм, Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты), Красный перец 1 Штука, Лук 1 Штука, Оливковое масло - Штук, Соль, перец - По вкусу
Греческая мусака с картофелемБаклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь. Тем временем отвариваем картофель в мундире. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, ...Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Бараний фарш - 500 г, Баклажаны - 4 штуки, Помидоры - 5 штук, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Базилик - 1 г, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Греческий йогурт - 150 ...
Мусака классическаяМы рассмотрели, как приготовить классическую мусаку. Надеюсь, процесс не показался вам слишком сложным. Нарезать блюдо красивыми ровными кусочками получится только тогда, когда оно остынет. Мусака прекрасно сочетается с сухим вином и оливками. Приятного ужи...Ингредиенты: Фарш 400 Грамм (говядина, либо говядина+свинина), Баклажан 1 Штука (большой), Картошка 500 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Сыр 150 Грамм (легкоплавкий), Петрушка 1 Пучок, Корица 1 Щепотка, Мука 3 Ст. ложки, Молоко 0,4-0,5 Литра, Яйцо 2 Штуки, Сливочно...
Мусака с баклажанамиМусака - блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель - прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, од...Ингредиенты: Баклажаны 600 Грамм, Оливковое масло 80 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Свинина 300 Грамм, Говядина 300 Грамм, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Помидоры 400 Грамм, Картофель 600 Грамм, Соль морская 1 Чайная ложка, Петрушка 2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чай...
Мусака овощная запеченнаяМусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить...Ингредиенты: Цуккини 3 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук 1 Штука, Красный перец 1 Штука, Фета 1\2 Стаканов, Пармезан 10 Ст. ложек, Молоко 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки
Мусака овощнаяВ этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять состав...Ингредиенты: Баклажан 400 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Чечевица красная 100 Грамм, Греческий йогурт 125 Грамм, Твёрдый сыр 50 Грамм, Репчатый лук красный 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Сыр рикотта 125 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Растительное ...
Мусака по-греческиДля мусаки по-гречески понадобится достаточно много ингредиентов. И немного терпения. Баклажаны надо запечь, из мяса, овощей и специй сварить соус. Также надо будет приготовить соус Бешамель. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и выпекаем в д...Ингредиенты: Фарш из баранины 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 5-6 Штук, Томатное пюре 800 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Корица 2 Чайных ложки, Кориандр (кинза) 2 Чайных ложки, Каенский перец (или чили молотый) 1 Чайная ложка, Тим...
Мусака греческая с индейкойФиле индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов. Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком. Картофель, помидоры, лук, пер...Ингредиенты: 4 шт. баклажана, 4 шт. картофеля, 500-700 г филе индейки, 2 шт. луковицы, 2 шт. помидоров, 1 болгарский перец, 200 мл сухого белого вина, 200 г твердого сыра, 1 ст.ложка горчицы, соль, перец, орегано, сухари, 1 ст. ложка соевого соуса, молодой чеснок с зеле...
Мусака из баклажанов и помидоровБаклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока ...Ингредиенты: баклажаны 1,5-2 Килограмма, картофель 0,5 Килограмма, фарш 1 Килограмм, лук репчатый 2 Штуки, помидоры 4-5 Штук, белое сухое вино 200 Миллилитров, тертый сыр 200-300 Грамм, соль 1 По вкусу, перец черный молотый 1 По вкусу, сливочное масло 100 Грамм (в соус)...
Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель"1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин 2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем. 3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на с...Ингредиенты: для мусаки: баклажаны - 450 г., оливковое масло для жарки, твердый сыр 70 г., соль, для мясной начинки: фарш из говядины - 450 г., лук репчатый – 1 шт. (крупная), острый перец свежий (порубить) – 1 ч.л., чеснок – 2 зубочка, помидоры – 2 шт. ( 250 г.), ...