Мусака с фаршемМусаку готовят и в Греции,и в Болгарии, и в Молдавии, и в Украине. То есть - везде, где растут баклажаны. Я пробовала это блюдо у подруги под Одессой, с тех пор летом я довольно часто готовлю такую запеканку. Рецепт приготовления мусаки с фаршем совсем несл...Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Фарш 500 Грамм (бараний или говяжий), Сыр плавленый 150 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 3 Штуки, Кукуруза консервированная 100 Грамм (не обязательно), Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Мука 1,...
Мусака с фаршем и баклажанамиБаклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита! Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на ...Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Фарш (баранина и говядина) 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Помидор 5 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Белое вино 1 Стакан, Орегано 1 Чайная ложка, Рубленая петрушка 0,25 Стакана, Панировочные сухари 0,25 Стакана, Масло растительное для смазки и жарк...
Болгарская мусака с фаршем и овощами1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно, 2.Морковь натрите на терке. 3,В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки. 4.Смешайте томатную пасту с 200...Ингредиенты: 400 г. фарш, 7-8 шт. картофель, 2 шт. лук репчатый, 1 шт. морковь, 3-4 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 100 гр. шампиньоны, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатная паста, соль, перец, лавровый лист, 3-4 ст.л. оливковое масло идеал, зелень, для заливки: 3...
Мусака с фаршем и овощамиЛук мелко нарезается и спассеруется на часть масла. Затем добавляется фарш и мелко нарезанные помидоры. После все солится, перчится и отправляется на сковородку, где обжаривается в течение нескольких минут. Картофель режется кружочками и жарится на масле. Ф...Ингредиенты: фарш 750 Грамм, лук репчатый 150 Грамм, картофель 500 Грамм, помидоры 300-400 Грамм, яйцо 2-3 Штук, молоко 200 Грамм, масло растительное 100 Грамм, мука пшеничная 2 Ст. ложки
Мусака - классика греческой кухниВидов мусаки не перечесть, в каждом греческом ресторанчике можно попробовать это блюдо в разной фирменной подачей, со своей необычной изюминкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить мусаку -классику греческой кухни, которую мне довелось попробо...Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сыр Фета 175 Грамм, Панировочные сухари 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Мука 100 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Яичные желтки 3 Штуки, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Мускатн...
Мусака с фаршем и картофелемДля приготовления мусаки понадобится немалый набор продуктов! Приготовьте их по указанному списку. Картошку очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте со всех сторон до румяности на растительном масле. Внутри картошка должна остаться твердой. Лук нарежьте...Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Картошка - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Паприка - по вкусу, Подсолнечное масло - 25 гр, Молоко - 400 мл, Пшенична...
Вариация греческой мусаки «По-простому»Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем баклажаны и болгарский перец. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем минут 20 до мягкости. В традиционном блюде овощи используют вместе с кожицей, но я рекомендую почистить их. Форма нарезки п...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук белый - 1 шт., мясной фарш - 500 г, перец болгарский - 2 шт., вино красное - 100 мл, сыр - 100 г, сливочное масло - 70 г, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л.,...
Мусака от TennetБаклажаны порезать кружочками около 7мм, посолить, положить под пресс минут на 20. Затем промыть, обсушить полотенцем. Мясной фарш обжарить на сильном огне, добавить стакан воды, смесь Маги Болоньезе и тушить под крышкой. Тем временем приготовить кабачки и ...Ингредиенты: 2 кабачка (цукини), 2 толстых баклажана, 2 яйца, 600 г мясного фарша, Баночка йогрута, 100 г сыра, 2 пакетика Магги Болоньезе
Мусака с соусом БешамельБаклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин. Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон. В сотейник (не...Ингредиенты: баклажан - 1 большой или 2 средних, мясной фарш - 600 г, лук репчатый - 1 средння головка, помидор - 1 средний, перец болгарски - 1 средний, чеснок - 2 больших зубка, зелень - 1 пучок, вино белое - 150 г, оливковое масло, специи по вкусу, Для соуса: молоко ...
"Мусака" (почти греческая)Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут. Фарш обжарить до полуготовности. Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить ...Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 картофеля крупного размера (отварить заранее), 2 головки лука среднего размера, 500 г говяжьего фарша, 2 больших помидора, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. орегано, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу, Для соуса : 75 г сливо...