Мусака с фаршем

245 рецептов

Мусака с фаршем Мусака с фаршем Мусаку готовят и в Греции,и в Болгарии, и в Молдавии, и в Украине. То есть - везде, где растут баклажаны. Я пробовала это блюдо у подруги под Одессой, с тех пор летом я довольно часто готовлю такую запеканку. Рецепт приготовления мусаки с фаршем совсем несл... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Фарш 500 Грамм (бараний или говяжий), Сыр плавленый 150 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 3 Штуки, Кукуруза консервированная 100 Грамм (не обязательно), Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Мука 1,...

Мусака с фаршем и баклажанами Мусака с фаршем и баклажанами Баклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита! Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на ... Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Фарш (баранина и говядина) 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Помидор 5 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Белое вино 1 Стакан, Орегано 1 Чайная ложка, Рубленая петрушка 0,25 Стакана, Панировочные сухари 0,25 Стакана, Масло растительное для смазки и жарк...

Болгарская мусака с фаршем и овощами Болгарская мусака с фаршем и овощами 1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно, 2.Морковь натрите на терке. 3,В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки. 4.Смешайте томатную пасту с 200... Ингредиенты: 400 г. фарш, 7-8 шт. картофель, 2 шт. лук репчатый, 1 шт. морковь, 3-4 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 100 гр. шампиньоны, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатная паста, соль, перец, лавровый лист, 3-4 ст.л. оливковое масло идеал, зелень, для заливки: 3...

Мусака с фаршем и овощами Мусака с фаршем и овощами Лук мелко нарезается и спассеруется на часть масла. Затем добавляется фарш и мелко нарезанные помидоры. После все солится, перчится и отправляется на сковородку, где обжаривается в течение нескольких минут. Картофель режется кружочками и жарится на масле. Ф... Ингредиенты: фарш 750 Грамм, лук репчатый 150 Грамм, картофель 500 Грамм, помидоры 300-400 Грамм, яйцо 2-3 Штук, молоко 200 Грамм, масло растительное 100 Грамм, мука пшеничная 2 Ст. ложки

Мусака - классика греческой кухни Мусака - классика греческой кухни Видов мусаки не перечесть, в каждом греческом ресторанчике можно попробовать это блюдо в разной фирменной подачей, со своей необычной изюминкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить мусаку -классику греческой кухни, которую мне довелось попробо... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сыр Фета 175 Грамм, Панировочные сухари 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Мука 100 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Яичные желтки 3 Штуки, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Мускатн...

Мусака с фаршем и картофелем Мусака с фаршем и картофелем Для приготовления мусаки понадобится немалый набор продуктов! Приготовьте их по указанному списку. Картошку очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте со всех сторон до румяности на растительном масле. Внутри картошка должна остаться твердой. Лук нарежьте... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Картошка - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Паприка - по вкусу, Подсолнечное масло - 25 гр, Молоко - 400 мл, Пшенична...

Вариация греческой мусаки «По-простому» Вариация греческой мусаки «По-простому» Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем баклажаны и болгарский перец. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем минут 20 до мягкости. В традиционном блюде овощи используют вместе с кожицей, но я рекомендую почистить их. Форма нарезки п... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук белый - 1 шт., мясной фарш - 500 г, перец болгарский - 2 шт., вино красное - 100 мл, сыр - 100 г, сливочное масло - 70 г, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л.,...

Мусака от Tennet Мусака от Tennet Баклажаны порезать кружочками около 7мм, посолить, положить под пресс минут на 20. Затем промыть, обсушить полотенцем. Мясной фарш обжарить на сильном огне, добавить стакан воды, смесь Маги Болоньезе и тушить под крышкой. Тем временем приготовить кабачки и ... Ингредиенты: 2 кабачка (цукини), 2 толстых баклажана, 2 яйца, 600 г мясного фарша, Баночка йогрута, 100 г сыра, 2 пакетика Магги Болоньезе

Мусака с соусом Бешамель Мусака с соусом Бешамель Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин. Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон. В сотейник (не... Ингредиенты: баклажан - 1 большой или 2 средних, мясной фарш - 600 г, лук репчатый - 1 средння головка, помидор - 1 средний, перец болгарски - 1 средний, чеснок - 2 больших зубка, зелень - 1 пучок, вино белое - 150 г, оливковое масло, специи по вкусу, Для соуса: молоко ...

"Мусака" (почти греческая) "Мусака" (почти греческая) Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут. Фарш обжарить до полуготовности. Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить ... Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 картофеля крупного размера (отварить заранее), 2 головки лука среднего размера, 500 г говяжьего фарша, 2 больших помидора, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. орегано, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу, Для соуса : 75 г сливо...

Загрузка