Греческая запеканка мусака

52 рецепта

Вариация греческой мусаки «По-простому» Вариация греческой мусаки «По-простому» Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем баклажаны и болгарский перец. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем минут 20 до мягкости. В традиционном блюде овощи используют вместе с кожицей, но я рекомендую почистить их. Форма нарезки п... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук белый - 1 шт., мясной фарш - 500 г, перец болгарский - 2 шт., вино красное - 100 мл, сыр - 100 г, сливочное масло - 70 г, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л.,...

Мусака из печеных овощей Мусака из печеных овощей Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками, перец и лук полосками, чеснок пластинками, Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 * Печеные овощи слегка остужаем Форм... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 2 шт, Перец черный ( красный ) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 6 шт, Сыр твердый ( фета ) - 100 г, Йогурт - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое ( ) - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Специи (розмарин перец)

Мусака овощная Мусака овощная В этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять состав... Ингредиенты: Баклажан 400 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Чечевица красная 100 Грамм, Греческий йогурт 125 Грамм, Твёрдый сыр 50 Грамм, Репчатый лук красный 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Сыр рикотта 125 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Растительное ...

Мусака по-венгерски Мусака по-венгерски Вымыть овощи. Баклажаны, картофель и три помидора нарезать кружочками. Пару помидоров измельчить в блендере с чесноком и луком. Баклажаны, картофель и паприку запекаем в духовке до полу готовности. Фарш смешиваем с измельченными помидорами. Добавляем щепотк... Ингредиенты: На запеканку: Фарш бараний - 350 г, Баклажан - 250 г, Помидор - 400 г, Паприка - 200 г, Картофель - 150 г, Лук - 100, Базилик сухой - 1 ч.л., Чеснок - 2 зубчика, Для соуса: Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 3 ст.л., Мука - 3 ст.л., Сыр твердый - 150 г, Яйц...

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зеле... Ингредиенты: баранина 0.7 кг, баклажаны 3 средних шт., помидоры 2 шт., оливковое масло 3 ст.л., лук 2 шт., чеснок 3 зубчика, пучок свежей мяты, петрушки, кориандр молотый -1 ч.л., мускатный орех на кончике ножа, вино белое сухое 100 мл., мука 0.5 стакана, .................

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Для мусаки по-гречески понадобится достаточно много ингредиентов. И немного терпения. Баклажаны надо запечь, из мяса, овощей и специй сварить соус. Также надо будет приготовить соус Бешамель. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и выпекаем в д... Ингредиенты: Фарш из баранины 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 5-6 Штук, Томатное пюре 800 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Корица 2 Чайных ложки, Кориандр (кинза) 2 Чайных ложки, Каенский перец (или чили молотый) 1 Чайная ложка, Тим...

Мусака с фетой Мусака с фетой Летом обязательно порадуйте своих близких замечательной греческой запеканкой из баклажанов. Определенно, это блюдо выходного дня, потребует времени, но результат обязательно впечатлит! В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, поджарьте фарш,... Ингредиенты: Фарш говяжий 600 г Грамм, Оливковое масло 100 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки, Орегано 1/2 Чайных ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Вино красное сухое 150 Миллилитров, Томаты резаные в с/с 800 Миллилитров, ...

Мусака с соусом "Бешамель" Мусака с соусом "Бешамель" По сравнению с горячей, холодная мусака аккуратно делится на порции, легко накладывается и… если уж кому-то непременно хочется есть это блюдо именно горячим, то его можно и подогреть. Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1... Ингредиенты: Баклажаны 1000 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Оливковое масло 400 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Сыр твердый 120 Грамм, Баранина мякоть 600 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Соль 4 Чайных ложки, Яйца 3 Штуки, Корица...

Греческая мясная запеканка Мусаки Греческая мясная запеканка Мусаки Начинаем приготовление Мусаки с баклажанов. Моем, режем пополам и обильно солим, чтобы ушла горечь. Смываем остатки соли и нарезаем овощ тонкими пластинками или полукольцами. Лучше, конечно, слайсами, чтобы легче было собирать Мусаку. На противень, устеленн... Ингредиенты: фарш - 500 гр, баклажаны - 4 шт, лук репчатый - 2 шт, томаты спелые - 4 шт, картофель - 4 шт, масло сливочное - 2 ст. л., молоко - 300 мл, масло оливковое - 2 ст. л., сыр твердый - 150 гр

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. ... Ингредиенты: масло сливочное - 6 ст. л., пшеничная мука - 7 ст. л., молоко - 1 стакан, яйцо - 3 шт., молотый мускатный орех - 10 г, белый молотый перец - 1 ст. л., баклажан - 2 кг, картофель - 1 кг, говяжий фарш - 1500 г, лук белый - 2 шт., помидоры - 3 г, сыр кефалотир...

Загрузка