Машхурда адаптированная
![машхурда адаптированная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/152/mashkhurda-adaptirovannaya.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Свинина (ребрышки) - 1 кг
- Лук белый (крупный) - 2 шт
- Маш (стакан 200 гр, полный) - 200 г
- Рис (полстакана риса) - 100 г
- Специи (сегодня: -острый перец чили (сушеный, сам сушил, мельчил)
Рецепт приготовления
- Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном масле при постоянном помешивании до образования золотистой корочки...
- Лук режется небольшим кубиком и добавляется в мясо. Жарится до золотистого цвета
- Все заливается водой, солится, добавляются специи... и вариться при слабом кипении около часа
- Тщательно моется маш и рис. Кто-то рекомендует маш замачивать - я этого не делаю, так как маш и так быстро вариться, практически как рис
- После того, как мясо сварилось и стало мягкое и нежное, в бульон засыпаете замороженные овощи, кладете маш и рис Доводится все до кипения большом огне - потом минимальный нагрев - и варите до готовности маша Соль и специи добавляются по вкусу... сегодня я просто досалил
- Как только приготовиться - наливаем в глубоки тарелки или пиалы, добавляем сметаны, наливаем по 30 капель "прохладительного напитка" (хотя и не обязательно) - и получаем удовольствие от жизни
Источник