Французские тосты с яблоками и сливами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Батон или багет 10 Ломтиков
- Яйцо 3 Штуки
- Слива 1-1,5 Штуки
- Яблоко 1-1,5 Штуки (лучше сорт Гренни Смит )
- Молоко 1 Стакан
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Кленовый сироп По вкусу
Рецепт приготовления
- Внимательно прочитайте о том, как приготовить французские тосты со сливой и яблоками. Вы можете попробовать добавить и другие фрукты. Французы очень любят делать подобные закуски с малиной, черникой бананами. А в моём рецепте хлеб ещё и получается сочным, так как от плодов будет сок. Просто пальчики оближете!
- Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.
- Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.
- Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.
- Тосты обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте тосты с яблоком и сливой, полив их сиропом по желанию. Приятной дегустации!
Источник