Салат из зелёной спаржи редиса и форели цветение
Количество персон: 3
Ингредиенты
- спаржа зелёная 400 гр.
- горошек зелёный морож. чашка
- форель морская 300 гр.
- редис 5-7 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- соль/перец
- масло ореховое чуть
- черемша
- укроп.
Рецепт приготовления
- Добрый день,друзья!
- Сделать такой салат мне захотелось,
- глядя на цветущие бурно сакуру и магнолию.
- Рыбу сбрызгиваем соком лимона,
- посыпаем солью/перцем,
- оставляем на несколько минут,
- пока подготавливаем овощи.
- Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 5 см.,
- редис натираем на "корейской" тёрке,
- мелко рубим черемшу и укроп.
- Разогреваем на сковороде-гриль оливковое масло,
- обжариваем слегка обсушенную бумажными
- полотенцами рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны,
- перекладываем её на блюдо,
- а в той же сковороде обжариваем спаржу около 5 минут,
- добавляем горошек(уже размороженный),
- обжариваем вместе около минуты,
- приправляем,добавив зелень и снимаем с огня.
- Перекладываем овощи на плоское блюдо,
- сверху распределяем крупные кусочки рыбы,
- приправляем,если нужно,
- поливаем ореховым маслом
- и посыпаем тёртым редисом...салат готов!
- Можно кушать сразу-тёплым или охлаждённым....
- вкусно очень!
- Приятного аппетита!!!
Источник