Гребешок и икра костный мозг и капуста
Количество персон: 4
Ингредиенты
- дикий сахалинский гребешок в раковине - 4 шт.
- черная осетровая икра - 30 г
- мозговая кость - 1 шт.
- петрушка - 20 г
- чеснок - 10 г
- сливочное масло - 60 г
- цветная капуста - 350 г
- морская капуста - 90 г
- водоросли комбу -30 г
- оливковое масло - 40 г
- соевый соус - 10 мл
- ксантан - 0,5 г
- соль
Рецепт приготовления
- Гребешок открыть и разрезать вдоль напополам. Слегка прогреть его в духовке при температуре 110 градусов на 30 секунд.
- Сахарную кость распилить, достать костный мозг и запечь его с чесноком, сливочным маслом и рубленой петрушкой – при температуре 180 градусов 7 минут. Нарезать шайбами. Выложить на гребешок, сверху выложить черную икру.
- Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и запекать в углях, пока не станет мягкой. Очистить от обгоревших частей и пробить со сливочным маслом в блендере до однородной массы. Протереть через сито, посолить.
- Комбу, 40 г морской капусты залить 0,5 л воды и выпарить на медленном огне, пока не останется 100 мл. Процедить через полотенце, добавить соевый соус, добавить ксантан и взбить ручным блендером.
- Из оставшейся морской капусты сделать свежевыжатый сок, смешать 1:1 с оливковым маслом, добавить соль.
- На тарелку выложить пюре из печеной цветной капусты, гребешок с костным мозгом и черной икрой, бульон из морской капусты. Сверху приправить маслом из морской капусты.
Источник