Макароны золотой гребешок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чеснок
- Вино белое сухое - 150 мл
- Петрушка
- Масло оливковое
- Лук репчатый - 1 шт
- Морепродукты (морские гребешки) - 300 г
- Креветки (количество зависит от размера креветок) - 6 шт
- Соль (+ перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- В глубокую и высокую сковороду налить немного оливкового масла, в ещё холодное масло добавить пару зубчиков чеснока, разрезанных на 4 части, и постоянно помешивать, чтобы масло напиталось чесночным запахом; как только чеснок "попытается" зарумяниться, удалить его из масла, добавить мелкорезанный лучок и пассировать до нежно-золотистого цвета, добавить морепродукты и измельчённую петрушку, протушить минут 5, переворачивая с одного бочка на другой креветки и гребешки
- Затем вынуть морепродукты на тарелочку, а в сковороду налить вино, дать покипеть пару минут и добавить домашний томат или измельчённые помидоры (можно также использовать помидоры в собственном соку), если помидорки свежие, дать покипеть, пока жидкость не испарится наполовину, а если томат, то достаточно минут 5, постоянно помешивая
- Затем выложить сверху морепродукты, добавить ещё немного оливкового масла, немного перчика и соли, тушить всё вместе ещё минут 5-7
- Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды строго по времени, указанном на упаковке, они ни в коем случае не должны быть переваренными... Из сковороды опять вынуть всю "живность".. Готовые макароны откинуть на дуршлаг
- И в сковороде соединить их с соусом.
- ... по тарелкам, сверху морепродукты и свежерубленную петрушечку
- Очень вкусно и сочно, а морепродукты, в принципе, можно любые использовать (также замороженные, но перед использованием разморозить)
- Приятненького аппетита!!!
Источник