Пряные имбирно кокосовые ромбики
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) - 180 г
- Шоколад темный - 80 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Имбирь (корень) - 70 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Корица - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао и корицу, хорошо перемешать. Массу остудить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Имбирь натереть на мелкой тёрке или перекрутить через мясорубку и смешать с кокосовой стружкой.
- В остывшую шоколадную массу добавить имбирно-кокосовую смесь, перемешать.
- Добавить эту смесь и муку ко взбитым яйцам, хорошо перемешать. Выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40.
- Основу остудить в форме, перевернуть на блюдо, снять бумагу и порезать на ромбики-печеньки.
- Очень вкусное, нежное и супер-ароматное печенье! Вот разрезики.
Источник