Гратен рыба в сетях из картофеля и шпината
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. филе морской рыбы
- 400 гр. мелкого картофеля
- 400 гр. шпината
- несколько перьев зеленого лука
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 гр. сливок
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Филе рыбы, если оно замороженное, разморозить.
- Картошку почистить и порезать тоненькими шайбочками и отварить в подсоленной воде до полу готовности.
- Шпинат помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения под закрытой крышкой и снять с огня, дать постоять пару минут, постепенно его приминая, пока он не уменьшится в объеме, затем окунуть в холодную воду, для максимального сохранения цвета. Лишнюю воду отжать со шпината и порубить его ножом, но не очень мелко. Перья зеленого лука порезать и смешать со шпинатом.
- Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Шпинат смешать с обжаренным луком и чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
- Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
- В просторную огнеупорную форму выложить чередуя продукты — ряд шайбочек картофеля, затем ряд кусочков рыбы, между которыми поместить шпинат., повторять пока не заполнится форма. Полить гратен сливками и поставить минут на 20-25 в предварительно разогретую до 180°C духовку для запекания.
- Готовый гратен разложить по тарелкам и подать к столу вместе с зеленым салатом.
- Приятного аппетита!
Источник