Гратен из турнепса
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Турнепс 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Рецепт приготовления
- Турнепс, как правило, выращивается для последующего кормления животных. Считаю это большой несправедливостью - турнепс очень полезен и достаточно вкусен, поэтому его стоит включать в свой рацион не только животным, но и людям. Одно из моих любимых блюд из турнепса (на рынках эта кормовая репа встречается часто) - это гратен из турнепса. Рассказываю, как приготовить.
- Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Натираем на крупной терке сыр (у меня чуть больше, чем нужно по рецепту).
- Очищенный турнепс тонко нарезаем.
- В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем слой турнепса, на него - слой сыра. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим.
- Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
- Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут до золотистой корочки.
- Подавать горячим. Приятного аппетита! :)
Источник