Гранола со льном и кунжутом
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- подсолнечные семечки - стакана
- кунжутные семечки - стакана
- арахис - стакана
- овсяные хлопья - 1 стакан
- изюм черный - стакана
- чернослив без косточек - стакана
- соль - ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахарный сироп - стакана
- мед - 2 ст. л.
- льняное семя - стакана
Рецепт приготовления
- На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7. Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма. Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем. Добавляем к ним сухофрукты. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель. В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5. Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели. Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!
Источник