Утка с черносливом и яблочным пюре
![утка с черносливом и яблочным пюре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/254/utka-s-chernoslivom-i-yablochnym-pyure.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Утка - 2 шт
- Чернослив - 500 г
- Яблоко (Яблочное пюре) - 200 г
- Специи - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Утки нужны, я настаиваю, домашние, деревенские. Выращенные на натуральных кормах, безо всяких комбикормов и прочих стимуляторов. А мы так вообще творогом откармливали. Первое, что надо сделать – это (т. к. утки были взяты действительно домашние) привести их в порядок. Дощипать там, опалить, если надо и т. п. Потом натираем солью и даём совсем немного полежать. Пропитаться и настояться. И пока они … того … займёмся начинкой.
- Берем чернослив, всамделишнее яблочное … нет, не повидло, а натуральное пюре из антоновки. Травки, перец и ещё кое-что. В процессе все покажем.
- Чернослив режем. Не мельчите особо. Но и укрупнять не стоит.
- Потом это самое НЕповидло выкладываем в чернослив. Перемешиваем пюре и чернослив. Добавляем травки – приправки, корицу и имбирь. Перемешиваем. И сразу имеем праздничный ароматище!!!
- Начинка готова. Пусть тоже пока постоит.
- А мы снова возвращаемся к уткам. Берем перцы.
- И без излишнего фанатизма, но и не жадничая, посыпаем птичек.
- А потом делаем им массаж, втирая перцы в утиные организмы. И снаружи и внутри.
- И загружаем той самой начинкой. Если, конечно, её кто-нибудь уже не …
- Вот. Не жалейте. Наполняйте получше, просто забивайте во все уголочки и тайные местечки. И применяя зубочистки, защипляем … эээ … так сказать отверстия.
- А потом отправляем уточек в холодное место. Настаиваться, вымариновываться!!! Ну, вот … Прямо вот в этой кастрюльке и жарили.
- Вот она!!! С начинкой. Ангела вам за трапезой!
Источник