Грандиозный тыквенный хлеб с зеленым луком
Ингредиенты
- тыквенное пюре
- мука
- яйцо
- молоко
- дрожжи
- маргарин
- зеленый лук
Рецепт приготовления
- Такого хлеба я еще не пробовала! Он очень вкусный!!! А пахнет, как овощной супчик! Отлично подойдет к куриному бульону! В чашке 160 грамм муки. Оригинальный рецепт: 3 чашки муки + 1 чашка 2-3 ч.л. соли 1 чашка тыквенного пюре 3/4 чашки молока 7 гр активных сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 ст.л. оливкового масла 3 чашки муки просеять с солью. В небольшой миске смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. В муку добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в об`еме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне. Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю. Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (400Ф-200Ц) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - если услышите глухой звук, значит хлеб готов. Остудить на решетке." Мои комментарии. Тыквенное пюре я сделала из печеной тыквы. Вместо чашки пользовалась обычным 250 мл стаканом. Зеленого лука положила не пару перьев, а небольшой пучок. Получилось две буханочки. Одну из них муж выпросил на работу. И уже в обед позвонил и попросил рецепт для своих сотрудников.
Источник