Похожие рецепты
Яблочный тарт татен с лимонным ликеромИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Сахар - 120 г, Масло сливочное - 75 г, Ликер (лимонный) - 2 ст. л., Яблоко (очень твердые и кислые) - 600 г, Сок лимонный - 2 ст. л.Яблоки очистить и порезать на 4 части (в оригинале крупно, как только возможно) Яблоки сбрызнуть лимонным соком В идеале яблоки карамелизируются на сковороде в которой потом будет выпекаться пирог, но у меня нет сковороды со съемной ручкой, я выстелила форм...
Пирожное опера с лимонным ликёром limoncello l opéraИнгредиенты: продукты для рецепта, ликёр лимончелло или попросту лимонный - 150 мл., яйца - 7 шт., желток - 1 шт., сахар - 300 г, сахарной пудры - 200 г, мука - 70 г, молотого миндаля - 225 г, масло сливочное - 250 г, лимоны (сок и цедра) - 2 шт., шоколад белый - 200 г, сливки - 300 мл., из этого набора продуктов для бисквита, яйца - 6 ш., сахар - 30 г, сахарная пудра - 200 г, масло сливочное - 45 г, молотый миндаль - 225 г, мука - 70 г, для сиропа (пропитка бисквита), вода - 125 мл., сахар - 65 г, лимончелло - 1 ст.л., для крема, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., желток - 1 шт., вода - 60 мл., цедра лимона, для ганаша (для покрытия верха пирожных), белого шоколада - 200 г, лимончелло - 1 ст.л., для желейной глазури (для покрытия поверхности пирожных), лимонный сок - 2 лимона, вода - дополнить сок до 400 мл., сахар - 100 г, лимончелло - 100 мл., агар-агар - 1 ч.л. с горкой1. Пирожные готовить несложно, но потребуется время... Итак, начнём... Бисквит (в оригинале это Joconde) лучше приготовить накануне, чтоб он хорошо остыл и стабилизировался. Для приготовления бисквита можно взять готовый молотый миндаль, но я для дуэли не п...
Апельсиновые мадлены с ликеромИнгредиенты: 2 шт. - яйца куриные, 140 гр. - сахара тростникового тм мистраль, 100 гр. - пшеничной муки, 3 ст.л. - апельсинового сока, 1/2 апельсина, соль - на кончике ножа, формы для мини-мадлен1. Ингредиенты для приготовления апельсиновых мадленок. 2. Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите цедру на терке с половины апельсина и отожмите сок - 3 ст. л.. 3. Отделите белки от желтков 4. и взбейте белки с щепоткой соли в...
Горящие мидии с чесноком и узоИнгредиенты: Оливковое масло - 100 гр, Чеснок - 8 зубч., Петрушка - по вкусу, Тимьян, чабрец - 1 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Поваренная соль - 1 чайн.л., Водка (анисовая) - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл)Этот кулинарный рецепт для тех, кто любит мидии. Он хорошо подойдет для какой то вечеринки, где народа не совсем много. Очень будет эффектно выглядеть, если вы готовить будете прямо перед гостями. В самом начале нужно приготовить мидии к использованию. Для ...