Тыквенный салат с нутом и йогуртом

4 рецепта

Тыквенный салат с нутом и йогуртом Тыквенный салат с нутом и йогуртом Время приготовления рецепта у меня дано без учета варки нута. Итак приступим... Нут я всегда варю заранее и килограмм, а затем остудив раскладываю в мешочки и замораживаю. Когда нужно нут уже готов. В большом количестве холодной воды замочите горох на ночь.... Ингредиенты: Тыква - 800 г, Нут (нут сушеный) - 120 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - 0.5 ч. л., Лимон (нужно 3 ст.ложки) - 1 шт, Йогурт - 100 г, Мята (веточка) - 1 шт, Паста тахинная (и...

Теплый салат из нута и тыквы Теплый салат из нута и тыквы Замочить на ночь нут. Всплывшие зерна выбросить. Набухшие зерна промыть водой и варить ок. 45 мин., до готовности. Обдать холодной водой. Откинуть нут на сито и дать ему просохнуть. Тыкву очистить и нарезать кубиком Форму для запекания смазать маслом и выло... Ингредиенты: Нут - 200 г, Лук красный - 1 шт, Бульон (овощной) - 100 мл, Масло оливковое - 4 ст. л., Бальзамик (крем) - 2 ст. л., Соль, Тыква (маленькая , ок. 500 г) - 1 шт, Кинза, Брынза - 50 г, Йогурт (по вкусу)

Фалафель в пите с салатом и помидором Фалафель в пите с салатом и помидором Духовку предварительно разогреть до 220°С. Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде. Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский пе... Ингредиенты: питы - 4 шт., нут - 250 г, крупный помидор - 1 шт., салат листовой - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло для фритюра - 100 мл, йогурт жирный - 4 ст. л., домашние панировочные сухари...

Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики» Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики» 1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь... Ингредиенты: для котлет: 300 гр. отварного нута, 100 гр. тыквы, 1 шт. лука репчатого, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. оливкового масла itlv., для соуса: 100 мл. натурального йогурта, 1 ст.л. оливкового масла itlv, 1 шт. огурец, 1 ст.л. мягкого сыра, 1 зуб. чеснока, 1 вет. зелен...