Горячий салат из брокколи по китайски

10 рецептов

Брокколи по-китайски "Гай лань" Брокколи по-китайски "Гай лань" Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем. Брокколи тонко нарезаем. На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту. Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы) З... Ингредиенты: Брокколи - 300 г, Имбирь (3 см свежего корня) - 3 дол., Чеснок - 2 зуб., Грибы - 200 г, Вино белое сладкое - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Тмин - 2 щ...

Брокколи по-китайски Брокколи по-китайски Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опу... Ингредиенты: брокколи свежая - 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной, масло кунжутное светлое - 2 ст.л., масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст.л., 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых, уксус винный св...

Горячий салат из брокколи по‑китайски Горячий салат из брокколи по‑китайски Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль Затем добавить остывшую капусту, прогреть 2 минуты, вы... Ингредиенты: Капуста брокколи - 700 г, Морковь - 300 г, Чеснок - 3 зубчика, Кунжутное масло - 3 столовые ложки, Кунжутные семечки - 10 г, Перец чили - 1 штука, Соль - по вкусу

Горячий тайский салат Горячий тайский салат Разнообразить свое меню можно с помощью необычного тайского горячего салата. Вы можете приготовить его дома, так как все ингредиенты доступны в каждом магазине. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с креветками, они делают его сытным и потому отли... Ингредиенты: Креветки 5-6 Штук, Пекинская капуста 1 Штука, Стручки горошка 6-8 Штук, Стручковая фасоль 5-6 Штук, Морковь 1 Штука, Китайская брокколи 1-2 Штук, Мини-кукуруза 2-3 Штук, Сок лайма 1 Чайная ложка, Устричный соус 2 Чайных ложки, Чеснок 1 Зубчик, Перец чили 1 ...

Китайский вок ( Chinesisch) Китайский вок ( Chinesisch) Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец) Подготовить остальные овощи: морковь, перец нарезать брусочками, обрезать соцветия у брокколи, очи... Ингредиенты: Мясо (свинина, индейка (грудинка) - 300 г, Морковь - 300 г, Перец черный (красный или зеленый) - 300 г, Брокколи ( верхушки соцветия) - 500 г, Ростки (сои, около 200 г) - 1 бан., Ростки (бобов мунг, около 200 г) - 1 бан., Соевые проростки (около 200 г) - 1 ...

Брокколи с тофу по-китайски Брокколи с тофу по-китайски Соевый творог тофу нарежьте на кусочки. Брокколи разделите на небольшие соцветия. В воке в кунжутном масле на большом огне быстро обжарьте кусочки тофу в течение 4 минут, постоянно переворачивая. Отложите и прикройте. Обжарьте брокколи в течение нескольких ... Ингредиенты: Масло кунжутное (Blue Dragon) - 1 ст. л., Творог (соевый Blue Dragon) - 200 г, Соус (стир-фрай соус Blue Dragon Устричный) - 1 пакет., Соевый соус (Blue Dragon) - 1 ст. л., Брокколи (кочан) - 1/2 шт, Имбирь (свежий корень 1-2 см)

Овощи по‑китайски с яичной лапшой Овощи по‑китайски с яичной лапшой Брокколи разделить на соцветия и варить в течение 3-х минут. Фасоль положить на 8 минут в доведенную до кипения подсоленную воду. Затем слить горячую воду и обдать фасоль и брокколи холодной водой . Оставить их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Приготов... Ингредиенты: Капуста брокколи - 500 г, Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 500 г, Яичная лапша - 250 г, Кунжутные семечки - 2 столовые ложки, Морковь - 2 штуки, Салат пак-чой - 250 г, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 2 столовые ложки, Кокосовое молоко - 4...

Курица на пару с огуречным салатом Курица на пару с огуречным салатом Для гарнира используем круглый рис. В данном случае его липкость нам на пользу. Готовим рис как обычно 1:2. Немного солим. Сливаем воду если осталась. Ждем когда рис остынет и убираем его в холодильник на часик. Рис нам нужен холодным. Пока рис варится, а ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Рис - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Фасоль консервированная - 3 ст. л., Огурец (длинный) - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Уксус (уксус рисовый.) - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Филе куриное - 500 г, Соус (соус Хойсин ) - 3 ст. л...

Тушеная курица по-азиатски Тушеная курица по-азиатски Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов - 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку - просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в про... Ингредиенты: Грудка куриная - 2500 г, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей черешковый - 4 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Соус (Вустерский соус (Worcestershire) - 5 ст. л.

Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски. Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски. 1. Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой ... Ингредиенты: 1. небольшой кочанчик цветной капустки, 2. луковица-1 шт. средняя, 3. морковь -1 шт. средняя, 4. перец сладкий -1 крупный, 5. мед-1 ч.л., 6. уксус бальзамик-1 ст.ложка, 7. соевый соус-2 ст.ложки, 8. перец жгучий-хлопья-, 9. имбирь-кусочек с арахисинку, 10. ...