Провансальские помидоры tomatoes provencal
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- помидоры - 4 шт.
- хлеб белый (булка) - 4 ломтика.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубочка.
- петрушка(нарезанная) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
- перец - .
Рецепт приготовления
- Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке.
- Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками).
- Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать).
- У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы получилась "чашечка".Если помидоры крупные,можно разрезть их пополам."Чашечки" помидорные посолить и поперчить внутри.
- В 1 ст.л. оливкового масла немного обжарить-протомить измельчённые лук и чеснок.Снять с огня,остудить.
- В миске смешать хлебную крошку,лук и чеснок,петрушку,соль,перец.
- Наполнить этой смесью помидоры(плотно!)и уложить их на противень.
- Запечь в разогретой духовке(200 градусов) - 10 минут.Достать,сбрызнуть оливковым маслом и...
- Подавать в горячем виде,как гарнир к стейкам,рыбе.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник