Горячая закуска французская пирушка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мускатный орех тертый - 2 г
- перец белый молотый - 1 г
- миндаль очищенный - 30 г
- соль - 2 г
- яйцо - 1/2 шт.
- лягушачьи лапки - 140 г
- апельсины - 20 г
- зелень - 5 г
Рецепт приготовления
- Лягушачьи лапки промойте, отрубите нижнюю часть, залейте маринадом и выдержите на холоде в течение 30 минут. Для маринада смешайте указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое,1 г соли). Замаринованные лапки обмакните в льезон и запанируйте в мелко рубленных орехах. Обжарьте на разогретом масле до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) соедините и хорошо взбейте, затем уварите на водяной бане до легкого загустения. Готовые лапки подайте с соусом, декорируйте дольками апельсинов, зеленью. Автор рецепта: МАРТЫНОВА ТАТЬЯНА, г. Новокуйбышевск, ООО «Отель Веста», повар
Источник