Горячая закуска из тыквы с беконом и соусом блю чиз
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- тыква - 5 ломтиков
- бекон - 5 ломтиков
- итальяские травы - 1 щепотка
- голубой сыр - 1 ст. ложка
- йогурт - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты: тыкву несладких сортов, тонконарезанный бекон или грудинку и голубой сыр. Срежьте с тыквы кожуру, удалите семена и нарежьте мякоть на ломтики толщиной около 5 мм. Посыпьте ломтики тыквы сухими ароматными итальянскими травами. Затем разложите ломтики тыквы на смазанный оливковым маслом противень и укройте их ломтиками бекона. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, т.е. на время, в течение которого бекон зарумянится и тыква зепечется. За это время приготовьте соус. Разомните голубой сыр и перемешайте его с натуральным йогуртом (или сметаной) и лимонным соком. Готовую закуску из тыквы с беконом подавайте с соусом "блю чиз". Приятного аппетита!
Источник