Хлеб с добавлением ржаной муки

159 рецептов

Хлеб с добавлением ржаной муки Хлеб с добавлением ржаной муки В теплой воде размешиваю дрожжи, добавляю сахар и муку. Смешиваю венчиком. Ставлю в теплое место на 20-30 минут. Опара поднимется и будут выходить пузырьки. Затем добавляю солод, соль, масло, муку, отруби и тмин. Стакан у меня 230 мл. Вымешиваю венчиком мин... Ингредиенты: Вода (теплая) - 500 мл, Сахар - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (просеять) - 2 стак., Соль - 2 ч. л., Масло кукурузное (или другое растительное) - 2 ст. л., Мука ржаная (просеять) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (просеять) - 1 стак., Тмин - 1 ч. л., Отруби (...

Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман) Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман) Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая. Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут. Добавляем соль и месим, пока те... Ингредиенты: закваска вечная - 10 г, мука - 100 г, вода - 125 г, мука - 325 г, закваска - 235 г, ржаная мука - 75 г, вода - 200 г, соль - 10 г, оливковое масло - 1 ст. л.

Черный хлеб в хлебопечке с солодом Черный хлеб в хлебопечке с солодом Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба. В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло. Затем добавьте в ... Ингредиенты: Солод - 2 стол.л., Пшеничная мука - 270 гр, Ржаная мука - 300 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Мёд - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л.

Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний 1. Первый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно пос... Ингредиенты: ингредиенты: 1. белый хлеб – от ларисы-laralaram, 650 мл. воды, 20 гр. соли, 20 гр. ов живых дрожжей, 2. хлеб фантазийный, 650 гр. ов пшеничной муки, 350 гр. ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра, 300 мл. воды, 350 мл. простокваши, 20 гр. соли, 20...

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Порядок добавления продуктов такой.Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 мину... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Солод - 50 гр, Закваска («аграм») - 40 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 5 гр, Дрожжи (сухие) - 10 гр

Пивной хлеб в хлебопечке Пивной хлеб в хлебопечке В ведерко хлебопечи положить все ингредиенты согласно инструкции. У меня в таком порядке: пиво-молоко-оливковое масло-соль-сахар-уксус-ржаная мука-пшеничная мука-дрожжи. Поставить режим "Классический хлеб". Я во время расстойки вручную (не отключая хлебопеч... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл), Ржаная мука - 1.5 стак. (200 мл), Молоко (лучше подогреть) - 50 мл, Оливковое масло - 1.5 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Какао-порошок - 1 чайн.л., Яблочный уксус - 1 чайн.л., Сухие дрожжи (быстродействующие хлебопекарные) -...

Хлеб с ржаной мукой в мультиварке Хлеб с ржаной мукой в мультиварке Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем, ждем 20 мин. Просеиваем к дрожжам муку, замешиваем тесто не липкое к рукам. И ставим в теплое место на один час. Подошедшее тесто разминаем, затем формируем шар. Все ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 500 мл, Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 750 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (неполная) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Зерновой хлеб из трех видов муки Зерновой хлеб из трех видов муки Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок. Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластично... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука гречневая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 3 ч. л., Хлопья овсяные (Мистраль) - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 г, Морковь - 2 шт, Сахар тростниковый (Мис...

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился! В подогретую во... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 10 Грамм, Солод 26 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень... Ингредиенты: Ржаная мука 175 Грамм (средний сорт), Пшеничная зрелая закваска 300 Грамм (опара), Мелкая соль 9 Грамм, Изюм 75 Грамм, Грецкие орехи 75 Грамм, Стартер 1-2 Ст. ложек

Загрузка