Уха из тилапии с перловкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе тиляпии - 3 г
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Перловая крупа - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Лук-порей - 1 пучок
- Растительное масло - 30 мл
Рецепт приготовления
- Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.
- Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.
- Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).
- За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.
Источник