Изумительно ароматный гороховый суп

3 рецепта

Изумительно ароматный гороховый суп Изумительно ароматный гороховый суп Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л.... Ингредиенты: Горох (у меня Айдахо Мистраль) - 160 г, Вода - 1.5 л, Картофель (среднего размера) - 3 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Куркума - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Кумин - 1 ч. л., Перец чили - 0.25 ч...

Суп гороховый "Спокойный" Суп гороховый "Спокойный" Кладём горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, варим около 30-40 минут. В конце варки добавляем соль. Пока горох варится, чистим и режем лук и морковь. Мне нравится нарезка мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковью. Д... Ингредиенты: Горох (Мистраль, жёлтый колотый) - 500 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Хлеб (белый, на гренки) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое (для зажарки) - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч.

Горохово-кукурузный суп Горохово-кукурузный суп На 3 литра: 1. Покрыла дно кастрюли горохом, несколько раз промыла, перетирая горох руками. 2. Оставила на ночь в большом (!) количестве соленой (!) воды. Так бобовые сразу впитывают соль и не будут казаться пресными внутри. 3. Перед готовкой слила соленую ... Ингредиенты: Горох (сухой) - 150 г, Крупа кукурузная (с горкой) - 4 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (можно без) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 9 зуб.