Гороховый суп пюре с чоризо
Время приготовления: 125 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горох - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Чоризо - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 2 л
- Зелень - по вкусу
- Бекон - 100 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы варка гороха занимала гораздо меньше времени, необходимо замочить горох в холодной воде на ночь.
- Затем воду слить. Переложить горох в кастрюлю, где будет вариться суп, и залить бульоном (у меня говяжий бульон). Довести до кипения, снять пенку и варить на малом огне под крышкой.
- Бекон нарезать на мелкие полоски.
- Обжарить бекон на сухой сковороде до зажаристости. Затем переложить бекон на тарелку.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Обжарить на той же сковороде около 5 минут до мягкости.
- Морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в сковороду к луку сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5 минут.
- Чоризо — пикантная колбаса пришла к нам на стол из Испании и Португалии. Основной пряностью в чоризо является паприка или острый перец чили, которые придают колбасе типичный вкус. Колбаски чоризо поступают в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её можно употреблять как обычную колбасу на бутербродах и так же добавлять в супы, в рагу или чоризо жарят (включая барбекю).
- Переложить в кастрюлю к гороху заправку со сковороды и колбаски чоризо. Варить на малом огне под крышкой до мягкости гороха.
- Горох начал развариваться до состояния пюре.
- Горох дошел до нужной консистенции. Теперь самое время достать колбаски чоризо из супа, а сам суп пюрировать блендером.
- Чоризо немного охладить и нарезать кружками.
- Вернуть колбаски обратно в суп-пюре. Прогреть суп на огне еще несколько минут.
- Разлить суп по тарелкам, щедро посыпать сверху беконом и подавать на стол.
- Приятного аппетита!
Источник