Гороховый крем суп с копчеными крылышками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горох - 200 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 30 г
- Крылья куриные (Копченые) - 300 г
- Молоко - 400 г
- Соль - 5 г
- Перец черный - 1
- Вода
Рецепт приготовления
- Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.
- Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.
- Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус мягче.
- После закипания добавьте набухший горох. После повторного закипания убавьте огонь на самый минимум. Периодически снимайте пенку.
- Выньте из бульона куриные крылышки и оставьте их остывать.
- Картофель нарежьте произвольными ломтиками: чем они будут меньше, тем быстрее сварятся.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Чесноком и луком.
- Я предпочитаю дробить черный перец ножом. Так блюдо получается ароматней. Можете воспользоваться специальной мельницей или молотым перцем.
- Помещаем все ингредиенты в бульон, доводим до кипения и убавляем огонь, ведь, как говорил Огюст Эскофье: "самое лучшее кипение - без кипения". Так мы максимально сохраним весь аромат продуктов. Периодически снимаем пену.
- Когда крылышки немного остынут, отделяем мясо от костей.
- Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
- Когда все ингредиенты хорошо проварятся и станут мягкими, перелейте суп в блендер и хорошо взбейте.
- На данном этапе будьте очень аккуратны! Обязательно придерживайте крышку блендера через полотенце и прибавляйте скорость постепенно. В противном случае, придется оттирать гороховый суп с потолка. Поверьте, это не самое лучшее времяпрепровождение. Или, что еще хуже, суп отрекошетит вам прямо на голову.
- Выливаем суп обратно в кастрюлю.
- Добавляем молоко. (Молоком регулируем консистенцию. Можно добавить молока чуть больше, нежели чем указано в рецепте, если суп получился слишком густой. Так же можно вместо молока добавить сливки, но это увеличит себестоимость и повысит жирность нашего блюда, а лишние жиры нам не к чему))). Доводим до вкуса солью.
- Добавляем порезанные крылышки и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Даем прокипеть буквально одну минуту на среднем огне и всё! Снимаем, выключаем, скидываем фартук, звоним в рельс и зовем к столу!
- Bon appetit!!!
Источник