Похожие рецепты
Гороховые оладьи с йогуртовым соусомИнгредиенты: Молоко - 1000 мл, Горошек зеленый (свежий или мороженый) - 350 г, Йогурт - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л., Лук белый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный, Сода - 1 г, Йогурт - 100 г, Лук зеленый - 0.5 пуч., Мята - 1 штДля начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все о...
Пшенно яблочные оладьи под йогуртовым соусомИнгредиенты: Пшено (сухой вес) - 160 г, Молоко - 50 мл, Соль - 1 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Яблоко - 400 г, Вода (для варки каши) - 500 мл, Йогурт (натуральный) - 500 мл, Сок лимонный - 1 шт, Мед - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки)Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши). Для вязкой каши соотношение 1:3. Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой. Подготовить п...
Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусомИнгредиенты: 1. кабачки - 500-600 гр, 2. морковь - 250-300 гр, 3. зелёный лук - 3-4 пера, 4. мука - 1.5 ст., 5. молоко - 1 ст., 6. яйца - 2-3 шт, 7. йогурт - 150 гр, 8. чеснок - 1-2 зубчика, 7. кориандр - 1 ч.л., 8. мята мелко нарубленая - 1 ч.л., 9. масло оливковое или рафинированое подсолнечное, 10. масло оливковое extra virgin, 11. цедра 0.5 лимонаСмешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец. Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать. Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в м...
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно йогуртовым соусомИнгредиенты: молодые кабачки 2 шт., репчатый лук 1 шт., яйцо куриное 1 шт., бекон 80 г, мука 1 ст., соль, молотый перец по вкусу, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1 ч. л., соль ½ ч. л., сахар ½ ч. л., натуральный йогурт 100 мл, столовая горчица ½ ч. л., оливковое масло 4 ст. л., сыр Пармезан 50 г, перья зелёного лука 3 шт.Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой. Кабачки натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке. Бекон нарезать очень мелкими кусочками. Овощи с беконом переложить в миску,...