Горох по монашески со шпинатом garbansos de las monjas
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут (турецкий) - 400 г
- Шпинат - 300 г
- Лук репчатый (и порей) - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Перец сладкий (красный и зеленый) - 2 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Хлеб (черствый)
- Яйцо куриное
Рецепт приготовления
- Сухой горох замачиваем на ночь.
- Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжариваем на растительном масле. Картофель и лук-порей нарезаем.
- В почти готовый горох добавляем картофель, овощи, шпинат.
- Для улучшения вкуса обжариваем на раст масле черствый хлеб, чеснок, толчем в ступке до однородной массы, разбавляем бульоном и вливаем в кипящий горох.
- Доводим блюдо до вкуса и оставляем накрытым 30 мин.
- Подавать с долькой вареного яйца или без него.
Источник